» » » Польховский: «Не надо намешивать еще 30 км нагрузки, когда мы ползаем-ползаем»

Польховский: «Не надо намешивать еще 30 км нагрузки, когда мы ползаем-ползаем»

0 73 15-02-2021 22:30
Польховский: «Не надо намешивать еще 30 км нагрузки, когда мы ползаем-ползаем»

Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский в интервью sport-express.ru прокомментировал ситуацию со сбором российской команды в Поклюке.


— Вы обсуждали вопрос сбора в Поклюке со старшими тренерами команды?


— У меня вообще такой принцип: прежде чем принять какое-то решение, обсудить его со старшими тренерами. Если решение не касается сбора и есть такая необходимость, то общаюсь со спортсменами напрямую. С Поклюкой все было сделано как надо и организовано большими усилиями. Мы были в Антхольце, потом приехали сюда — что, нужно было сказать «нет» и вернуться обратно? Профессионалов-то у нас много. Да нормально все, процесс идет! У нас преимущество.


— Преимущество в чем?


— Мы 16 дней катались на этой трассе, изучали каждый ее сантиметр. Но это теперь уже неинтересно. Если бы наши стреляли «ноль», то были бы очень близки к пьедесталу или стояли бы на нем. Так давайте на это тоже смотреть, а то не туда приехали...


— Наши объясняют промахи тяжелым подходом к стрельбищу. За 16 дней сбора не успели его изучить?


— Я просил и на общем собрании, и в общении с тренерами: решайте вопросы конкретно! Если сегодня стоит задача по стрелковой подготовке, то решайте ее. Не надо намешивать еще 30 км нагрузки, когда мы ползаем-ползаем, а потом начинаем говорить про подход к рубежу... Кто мешал подойти хоть тысячу раз? Это же нормальная вещь, и это должны обсуждать тренер со спортсменом.


— Вы как-то контролировали планы подготовки к чемпионату мира или это было целиком на старших тренерах?


— На старших тренерах, они составили план, я только высказал свои пожелания. Прислушались к ним или нет — сложно сказать. Я сам был в это время на чемпионате Европы и не мог здесь ничего контролировать.


— Бывший главный тренер Анатолий Хованцев утверждает, что с прошлой весны у вас был почти год, чтобы организовать подготовку в Антхольце, если уж было такое желание.


— Я пришел не весной, мой контракт начинается с 14 сентября 2020 года. И наутро сразу же начал заниматься всей этой ситуацией. До этого у меня никаких официальных рычагов не было.

Источник