» » » Поговорим за...

Поговорим за...

0 44 15-02-2021 16:30
Поговорим за...

Позади половина чемпионата мира по биатлону и хотелось бы подвести определенные предварительные итоги.


Признаться, к мысли завести данный блог, меня подтолкнул своим неуемным протежированием и накидывание определенной субстанции один господин, а также и вы биатлонные болельщики.


Но вернемся к биатлону и нашим делам скорбным.


Прежде чем разбирать итоги состоявшихся стартов и наши перспективы, хотелось бы обратить ваше внимание, на выступления сборной России по биатлону в последние 5 лет.


Итак:


2015 год — золото у Юрловой, серебро у Шипулина;
2016 год — без медалей;
2017 год — золото в муж. эстафете, бронза в смешанке;
2018 год — ОИ без медалей;
2019 год — серебро у Логинова, серебро у Юрловой, бронза в муж. эстафете;
2020 год — золото и бронза у Логинова.

А вот теперь внимание вопрос.


Господа, вы чего ждали от нашей команды?


Фактически все достижения последних лет — это достижения Юрловой, Логинова, Шипулина. В обойме остался только Логинов с кучей проблем в психологии и травм. Да, он мог выстрелить в спринте. Ход у Саши нормальный, но психология нулевая. Отсюда два промаха и вместо 2-го места 25-е.


Давайте рассуждать здраво и опираясь на логику — кто из нашей мужской сборной может забежать в личных гонках в призы?


Логинов? — да.


Елисеев — нет. В этом году Матвей бледная тень себя самого. Стабильность ушла намертво. Разброс результатов такой, что впору на месячные списывать.


Латыпов — нет. Да он мог взять серебро в спринте, но реально это не его нынешний уровень. Эдуард вырос как спортсмен в этом году очень серьезно, но пока не на призовые места на ЧМ.


Гараничев — пенсия ближе к нему, чем медаль ЧМ.


Бабиков — уже признанный чемпион мира ему невместно напрягаться на Кубке. Ему бы на IBU деньжат подзаработать.


Халили — не в этом сезоне. Нужна хорошая подводка к стартам и работа в межсезонье.


Казакевич — новичок, её 19 место уже очень хорошо.


Миронова — хороший ход, но что-то нарушилось в организме при стрельбе стоя. Появлся тремор. Ошибка Шашилова? Однозначно. Раньше такое было? — нет. Могли предсказать такую проблему? — врдяли. Могли построить подготовку к старту? Да.


Павлова — весь сезон у неё одна и та же ошибка — быстро бежим — плохо стреляем. Вывод девушку вывели на быстрый лыжный ход, но оптимизировать подход к рубежу, дыхание и т.д. не сумели. Кто за это отвечает? Волков. Что сделать с Волковым? Кто сказал облить смолой и обвалять в перьях? Вспомните как бегал сам Алексей. Он всегда был тихоходным спортсменом. Да он отличный стрелок, но только в тех случаях, когда он бежит в своем спокойном ритме. Как только Алексей пробовал увеличить скорость бега, стрельба у него пропадала намертво. Внимание вопрос: Как сможет человек не решивший проблему совмещения скорости и стрельбы для СЕБЯ, решить ее для другого?


Кайшева — она просто январистка, а нынче февраль. Вот если бы ЧМ в январе проходил :). А если серьезно, то Кайшева на мой взгляд просто не создана для спринта. Ее гонка это ИГ. Там у нее всегда нормальные результаты. А вот в спринте и пасьюте она не очень.


И вот тут внимание вопрос? Почему её таки ставят на спринт вместо Акимовой, у которой как раз спринт более менее, а ИГ так себе?


Что это? Ошибка тренерского штаба? КПШ (коварный план Шашилова).


Чтобы понять что это такое, нужно посмотреть видеоинтервью Шашилова:


youtube.com


Обратите внимание как жестко он говорит о том, кто побежит гонки дальше. Также обратите внимание, что абсолютно не планируется учитывать результаты. Есть план, есть программа по которой бегут спортсменки, и изменения в эту программу будут внесены исключительно по болезни.


Почему так? На что рассчитан данный план?


Предлагаю немного порассуждать:


1. Чуть ранее на видео Шашилов говорит о стоящих за спортсменками губернаторах и личных тренерах с которыми нужно согласовывать, обсуждать и далее Шашилов говорит очень интересные слова: "Нельзя вот так просто всё это сломать. Сразу."


2. Акимовой не дается бежать спринт, делается выбор в пользу более молодых. Фактически ИГ это способ для Тани продышаться перед эстафетой.


3. Кайшева ставится в спринт, но не ставится в ИГ — максимально приближенные к эстафете условия.


4. Казакевич ставится в спринт, хотя по результатам января не блистала. Для чего? Почувствовать что такое ЧМ?


Первый вывод: Как мне кажется, Шашилов понимая, что на данном этапе у нас в призы в личных гонках попасть могут исключительно чудом, сделал ставку на эстафеты. Смешанка и микст зависят не только от него, а вот женская эстафета совсем другое дело. Поэтому все спортсменки выводятся на пик формы исключительно к эстафете.


Второй вывод: Шашилову очень сильно не нравится ситуация с кучей личных тренеров, интересами губернаторов и т.д. и он эту порочную схему планирует поменять. Скорее всего убрав самоподготовку и собрав в сборной тех чью подготовку будет регулировать он и только он.


Третий вывод следует из вывода №2. Старички из команды будут отчислены. Куклина точно. Акимову максимум на КМ. После ЧМ в команду добавят Шевченко, Горееву, Васнецову. И их же будут выкатывать на следующий сезон.


Почему так много слов за женщин и Шашилова и нет ничего про мужчин и Каминского?


Так у женщин есть выбор и перспективы, а у мужиков Логинов и начавший что-то показывать Латыпов.


Хотя уверен, что практика самоподготовки закончится и для мужиков.

Источник