» » » Леонид Гурьев: «Уже третья неделя пошла, а это не хорошо — так сидеть в горах»

Леонид Гурьев: «Уже третья неделя пошла, а это не хорошо — так сидеть в горах»

0 108 14-02-2021 17:30
Леонид Гурьев: «Уже третья неделя пошла, а это не хорошо — так сидеть в горах»

Тренер женской сборной России по биатлону Леонид Гурьев, работающий с командой до текущего сезона, высказал свое мнение по нескольким ключевым вопросам, касающимся проходящего в словенской Поклюке чемпионата мира-2021.




Про Акимову и Казакевич


«Акимову нужно было заявить на спринт, ведь ей же еще эстафету бежать. А сейчас Татьяна сидит в запасе, которую еще мусолили весь декабрь. Ну, Казакевич стартанула и что дальше? Мы же на чемпионат приехали бороться за первые места, а не за 20-е? По большому счету, она ничего не показала, это старт ради старта. Бессмысленно. Нам нужны медали! А теперь надо как-то их выковыривать в контактных гонках, а никто нам это просто так не даст сделать. На Кубке мира еще ладно, но здесь практически невозможно, а у нас еще большие проблемы со стрельбой», — заявил Гурьев.




Про выбор высоты для сбора перед ЧМ-2021
«Они пересидели на высоте, им нужно тикать оттуда как можно скорее. Уже третья неделя пошла, а это не хорошо — так сидеть в горах. Нам на чемпионате мира можно бороться за медали, только имея ноль промахов», — считает тренер.


Кстати, главный тренер прошлого сезона Анатолий Хованцев тоже считает, что надо было проводить сбор перед ЧМ в итальянской Антерсельве, жить на высоте ниже стадиона в Поклюке, а на соревнования подниматься туда, как поступают многие сборные.




О контрольных тренировках


«Эту контактную работу надо было проводить летом. Я уже сколько раз эту тему поднимал: надо такую работу проделывать летом. Надо проводить больше контрольных тренировок в виде масс-стартов. Если мы это не сделаем летом, то что мы покажем зимой?», — цитирует Гурьева РИА Новости, rsport.ria.ru.

Источник