» » » Эдуард Латыпов: «Не буду останавливаться, буду идти дальше, бороться за победу»

Эдуард Латыпов: «Не буду останавливаться, буду идти дальше, бороться за победу»

0 50 12-02-2021 18:30
Эдуард Латыпов: «Не буду останавливаться, буду идти дальше, бороться за победу»

Россияне Логинов, Латыпов, Елисеев, Бабиков и Халили выступили в первой личной гонке у мужчин на ЧМ-2021.


Скоростной Латыпов был близок к медали, но единственный промах на «стойке» разрушил все надежды болельщиков на награду турнира, он — 10-й. Елисеев прошел все огневые рубежи без промахов, но 46-я скорость на лыжне не позволила ему бороться за высокое место в итоговом финишном протоколе. Лидер российской команды Александр Логинов бежал достаточно быстро, но допустил непростительные два штрафных круга.


Гонку выиграл швед Мартин Понсилуома. Серебро завоевал француз Симон Дестье. А замкнул тройку лучших еще один француз Эмильен Жаклин.




Интервью биатлонистов и тренеров после мужской спринтерской гонки на ЧМ-2021 в Словении


Эдуард Латыпов


«После смешанной эстафеты старался ни о чем не думать, просто было желание отдохнуть. В той гонке была сложная погода со снегом, поэтому нужно было восстановление. Именно такая у нас была задача. Самочувствие было сегодня намного лучше, чем позавчера, однако погода в Поклюке так сильно меняется, что нам сложно адаптироваться. Дождь, снег, а сегодня мороз, мы просто были не готовы к этому. Из-за этого на последнем круге произошло западение в скорости», — сказал Латыпов в коротком интервью пресс-службе Международного союза биатлонистов (IBU).


«Знал, что иду лидером, была информация по трассе на всех отсечках. Получалось держать скорость. Со стойкой чуть-чуть не получилось.


После лидерства на лежке промелькнули эмоции, что это круто, но было такое состояние тяжеловатое, из-за мороза мышцы чувствовали себя скованно. Пытался удержать скорость на втором круге. Я справился со своей задачей. Смог отогнать все мысли на стрельбе, но чуть-чуть дернул выстрел. Был габарит, тренеры это подтвердили. Мне кричали, что иду неплохо, могу бороться. Но с каждым метром становилось все тяжелее. Старался выдать максимум. Немножко не получилось, буду бороться дальше.


Я боролся с каждым метром дистанции. У меня была задача ничего не придумывать, а держать скорость. Чувствовал себя комфортно, но под конец немного не хватило, чуть закислился.


Сегодня самочувствие было лучше, но тут погода очень быстро меняется, для организма это немножко стресс. По внутренним ощущениям казалось, что сегодня бежится лучше, чем в эстафете. Результаты плотные, в пасьюте будет яростная борьба. Есть шансы побороться за медали и за победу.


Я очень доволен. Это один из лучших моих результатов в карьере. Не буду останавливаться, буду идти дальше, бороться за победу», — рассказал Латыпов в эфире федерального спортивного телеканала «Матч!».




Матвей Елисеев

«Надо было стрелять быстрее, на стойке долго в к первому выстрелу готовился. Ходом нормально, но проигрыш большой, не знаю, с чем связать.


Рассчитывал на другой результат, но показал все, на что способен. Сложно себя упрекнуть. Смогу ли добавить? Пока сложно сказать, потому что дышал нормально, двигался нормально, но проигрыш очень большой», — рассказал Елисеев в эфире «Матч ТВ».




Максим Максимов (тренер сборной России по стрелковой подготовке)

«Промах у Эдуарда Латыпова был прям промах, а последний выстрел у него наоборот зашел габаритом. Насколько далекий был промах? Сантиметра на 2 вверх.

Логинов не справился в борьбе с самим собой. Но у него хорошая позиция доля преследования, думаю, что он реабилитируется. Винить спортсмена, что он недоработал, это неблагодарное дело.

Елисеев показал сегодня хорошую стрельбу», — пояснил Максимов сразу после гонки в прямом эфире на тв-канале «Матч!».

Источник