» » » Максимов: «Мы уже сейчас сидим и анализируем все эти ситуации, которые у нас произошли»

Максимов: «Мы уже сейчас сидим и анализируем все эти ситуации, которые у нас произошли»

0 57 11-02-2021 04:30
Максимов: «Мы уже сейчас сидим и анализируем все эти ситуации, которые у нас произошли»

Тренер по стрелковой подготовке мужской сборной России Максим Максимов попытался объяснить неудачную стрельбу своих подопечных в первой гонке на Чемпионате мира по биатлону. Напомним, в классической смешанной эстафете ЧМ-2021 в Поклюке россияне Александр Логинов, Эдурад Латыпов, Светлана Миронова и Ульяна Кайшева заняли девятое место.

«Ребята выходят бороться и не хотят промазывать. Случается необъяснимое для меня. На тренировках до этого все было в порядке, думаю, что ребята не справились с неким психологическим фактором. Это чемпионат мира, первая гонка. Когда я сам бегал, то для меня было важным выключить человеческий фактор. Ребята горели. Мы приехали с первым номером, понимая, что можем бороться. Ребята просто не справились. Это психология. Понятно, что это в большей степени отмазка или оправдание, но что сделать. Мы будем с каждой гонкой выходить злее, что называется по-русски, и покажем результат.

На сборе перед стартами мы отработали весь подход к стрельбе. Думаю, что именно с дистанцией до рубежа промахи не связаны. Мы уже сейчас сидим и анализируем все эти ситуации, которые у нас произошли. Завтра у нас будет тренировочный день, все же у нас еще есть другие ребята, которым надо стартовать. Мы сейчас настраиваемся на спринт.

Логинов работал на самоподготовке, поэтому стрелковую подготовку я не вел, особенности его я сказать не могу. По Латыпову могу сказать, что в любое плохое освещение, снег или туман, ему сложно стрелять. Однако сегодня бы тоже с этим не связывал», — пояснил специалист Максимов, передает rsport.ria.ru.

Источник