» » » Миронова: «На протяжении 4-х дней я испытывала большое напряжение, от которого никак не могла избавиться»

Миронова: «На протяжении 4-х дней я испытывала большое напряжение, от которого никак не могла избавиться»

0 76 10-02-2021 20:30
Миронова: «На протяжении 4-х дней я испытывала большое напряжение, от которого никак не могла избавиться»

Россияне Александр Логинов, Эдурад Латыпов, Светлана Миронова и Ульяна Кайшева заняли девятое место в классической смешанной эстафете на ЧМ-2021, которая открыла программу мирового турнира. Наши спортсмены уступили лидирующей четверке из Норвегии более двух минут. Наши соотечественники значительно уступили конкурентам в стрелковом компоненте, использовав девять дополнительных патронов, при этом Светлана Миронова допустила аж два штрафных круга на своем втором огневом рубеже.


Интервью биатлонистов и тренеров после смешанной эстафетной гонки на ЧМ-2021 в Словении


Светлана Миронова

«Была очень тяжелая гонка, я не ожидала, что будет такое состояние. Хочу извиниться перед командой и болельщиками, что получилась такая стойка. Здесь достаточно коварный подход. И когда я сделала пять выстрелов, как зачастую происходит, началось перевосстановление. Винтовка вообще не останавливалась в мишени, и не смогла закрыть две мишени. Мы бежали здесь контрольную, и все было неплохо. Но на контрольной темп был ниже, чем сегодня, поэтому получилось вот так. На протяжении четырех дней я испытывала большое напряжение, от которого никак не могла избавиться. Думаю, теперь напряжение уйдет. Мы прошли акклиматизацию на сборе, но здесь тяжелая трасса — думаю, накрывает всех», — сказала Миронова в эфире «Матч ТВ».
Эдуард Латыпов

«Форма была хорошая, сейчас тоже. Но погодные условия немножко сложные, здесь такого не было. Сейчас почти 100% влажность и дышится тяжело, пульс выше, чем был до этого. По ощущениям сегодня тяжело бежалось. На тренировках погода была совсем другая, стопроцентная влажность, мокрый снег и трасса местами под лед. Пульс больше, но по данному моменту это нормально. К следующим стартам будет легче, будем добавлять. Такая погода впервые здесь, но по скольжению был все хорошо. Я накатывал соперников, доволен лыжами. Сервис — молодцы. Для такой погоды все было хорошо.
Очень много времени потерял на стрельбе лежа, от себя такого не ожидал. Со стойкой справился, но все равно это не дело. На последнем круге было тяжело добавить — мышцы сковало, и не смог выдать финиш. Первые два круга шел в своем темпе и уходил от народа. Но на последнем круге ушел за Мартином Понсилуомой, мы догнали Симон Эдера, но на последнем подъеме они дали посильнее, и я отцепился», — рассказал Латыпов в эфире «Матч ТВ».

Валерий Польховский (главный тренер сборной России)

«Результат не совсем такой, которого мы ждали. Все сложилось в о одно. С первого этапа все не пошло. Сделаем хорошую аналитику, голову пеплом посыпать не собираемся. Нет никаких претензий, ребята работали, дистанция тяжелая, был свежий снег. Но где-то, видимо, не все получилось. Эдуард Латыпов говорит, что тяжело было, но состояние рабочее, хорошее. А со стрельбой и по сезону были проблемы, сегодня они вырисовались. Это биатлон, это спорт. Поддержим Светлану Миронову, чемпионат мира только начался. На моей практике было много чемпионатов мира, где мы начинали без медалей, но заканчивали успешно. Не будем делать поспешных выводов, подождем следующих гонок», — рассказал Польховский в эфире «Матч ТВ».


Владимир Драчев (экс-президент СБР)

«На каждом этапе наши лидеры, а сегодня бежали лидеры, не справились. Ульяна Кайшева неплохо отстрелялась, но она не отыграла отставание на трассе. Ни у одного нашего спортсмена не получилось отработать так, как необходимо. Это наши лидеры, сложно говорить, ошиблись ли при выборе состава. Других-то нет. Нашей команде надо провести работу над ошибками. Видно, что и функционально состав не готов, и стрельба не получилась. Понятно, что если бы не два штрафных круга Мироновой, совсем другой расклад мог быть для нас. Но в биатлоне нет сослагательного наклонения. Надо отталкиваться от того, что есть в гонке. А проигрыш в более чем две минуты — это очень много, конечно», — цитирует Драчева «Р-Спорт».

Источник