» » » Динара Алимбекова — об изменениях в своей технике лыжного хода

Динара Алимбекова — об изменениях в своей технике лыжного хода

0 56 09-02-2021 18:30
Динара Алимбекова — об изменениях в своей технике лыжного хода

Представительница сборной Беларуси Динара Алимбекова сообщила об изменениях в своей технике лыжного хода.


«На самом деле, вот чисто визуально сразу и не отличишь, что у меня что-то поменялось. В принципе, поменять полностью технику лыжного года за год или два невозможно. Есть вариант только какие-то детали в ней изменить.


К примеру, я добавила силу отталкиваний руками и начала больше работать именно локтями. Раньше мне говорили, что так делать нельзя, но я же смотрю на других биатлонистов. Даже топовые спортсмены отталкиваются именно так, и я подумала: «Блин, а почему мне так не попробовать?»


Что касается именно техники лыжного хода, то раньше после толчка ногой я её не расслабляла, а тянула носок и лыжу на себя. Это вело за собой напряжение мышц. При последующем шаге я уже ставила ногу не под свое тело, а немного вперед и начинала шаг с пятки, после чего подключала носок, а это неправильно.


Лыжи нужно было вкатывать, а после гонки было больно даже дотрагиваться до голеней. Так вот, летом я много работала на роллерах, для того,чтобы исправить эти моменты, занималась подвижностью своих суставов на специальном тренажере, появившимся у нас в Раубичах, закачивала голени и сделала хорошие стельки. В общем, все то, что могло помочь мне — все сработало», — цитирует Алимбекову biathlon.com.ua.

Источник