» » » Каминский: «Нам уже удалось полностью приноровиться к трассе в Поклюке»

Каминский: «Нам уже удалось полностью приноровиться к трассе в Поклюке»

0 118 08-02-2021 04:30
Каминский: «Нам уже удалось полностью приноровиться к трассе в Поклюке»

Старший тренер мужской сборной России Юрий Каминский, находясь в словенской Поклюке с национальной командой, где с 10 по 21 февраля состоится ЧМ-2021 по биатлону, дал небольшое интервью РИА Новости.


"Трасса в Поклюке довольно сложная, она очень интересная и скоростная. Нам уже удалось полностью приноровиться к ней. Акклиматизация бывает на любой горе и здесь не исключение. Период адаптации проходит у всех по-разному, могу лишь сказать, что кто-то справился чуть быстрее", — пояснил наставник команды.


"Довольно уверен в нем (Гараничеве). К критике в его адрес относился спокойно. Он показал несвойственный результат по объективным причинам. Надеюсь, что в Поклюке будет по-другому.


Карим на чемпионате Европы хорошо отстрелял. Благодаря этому показал нормальные результаты, однако по работе ходом пока отстает.


Конечно, спортсмены устали из-за переезда. Они идут по другому плану тренировок, у них они свои, индивидуальные. Вообще в период уже точной подготовки к конкретному старту каждый работает по индивидуальному плану", — добавил Каминский.


"Немного, конечно, неприятно, но глобально это на нас не давит. Мы стараемся, чтобы спортсмены на такие моменты внимания не обращали", — прокомментировал Каминский пристальное внимание Международного союза биатлонистов (IBU) в отношении россиян.

Источник