» » » Волков: «Особых проблем на данный момент нет ни у одной из спортсменок»

Волков: «Особых проблем на данный момент нет ни у одной из спортсменок»

0 85 08-02-2021 04:30
Волков: «Особых проблем на данный момент нет ни у одной из спортсменок»

Тренер женской сборной России по стрельбе Алексей Волков, находясь в словенской Поклюке, где с 10 по 21 февраля состоится чемпионат мира по биатлону-2021, дал небольшое интервью РИА Новости.


"Особых проблем (в стрельбе) на данный момент нет ни у одной из спортсменок. Могу сказать, что все примерно в равном состоянии. Главное, что было сделано — уход от соревновательной скорости в более спокойное состояние для стрельбы, а далее уже с правильными наработанными моделями снова уйти в контактный режим.


В первые дни в Словении были разбросы по мишени, но это связано с акклиматизацией на высоте. Что касается подхода к рубежу, то здесь все будет зависеть только от личного состояния спортсменки. То есть, как она себя будет чувствовать и в каком состоянии будет сама трасса. Каждая знает свой оптимальный темп", — пояснил наставник женской национальной команды.


"У Ларисы (Куклиной) все неплохо. На тренировках показывает, что проблем у нее нет. После чемпионата Европы она стала явно сильнее в стрелковой подготовке.


Светлане (Мироновой) я говорил и на тренировках отмечал, что она работает над одной ситуацией. Когда она допускает поспешный промах, то уже откладывает выстрел. Грамотно оценивает ситуацию", — цитирует Волкова rsport.ria.ru.





Источник