» » » Норвегия может отказаться от проведения этапов Кубка мира по зимним видам спорта

Норвегия может отказаться от проведения этапов Кубка мира по зимним видам спорта

0 42 22-01-2021 18:30
Норвегия может отказаться от проведения этапов Кубка мира по зимним видам спорта

Управление здравоохранения Норвегии не рекомендует правительству страны проводить этапы Кубка мира по биатлону, лыжным гонкам, прыжкам на лыжах с трамплина, лыжному двоеборью и горнолыжному спорту в феврале и марте, сообщает rsport.ria.ru, ссылаясь на Dagbladet.


В ведомстве считают, что на данный момент все еще существует высокий риск распространения коронавируса из-за рубежа, поэтому управление здравоохранения рекомендует не открывать границы для спортсменов в обход существующих ограничений, действующих в стране. Кроме того, ведомство беспокоит мутировавший штамм коронавируса, который распространяется по всей Европе.


«Исходя из текущей ситуации с инфекцией, мы полагаем, что существует значительный риск заражения, связанный с проведением крупных спортивных мероприятий с участием спортсменов из разных стран», — говорится в заявлении Управления здравоохранения Норвегии.




Позже в СМИ появилась информация, что правительство Норвегии разрешило сделать исключение из правил о карантине для участников Кубка мира по биатлону, лыжным гонкам, двоеборью и горным лыжам. Это означает, что страна сможет провести этапы Кубка мира по этим видам спорта, намеченные на февраль и март.

«Открыть возможность для проведения Кубка мира на норвежской земле связано с тем, что это индивидуальные соревнования на открытом воздухе с меньшим риском распространения заражения, чем старты в помещениях с более тесным контактом», — сказал министр культуры Абид Раджа.

Решение принято с оговоркой, что разрешение может быть отозвано в случае ухудшения ситуации с заражением.


На данный момент при въезде в Норвегию иностранные граждане обязаны пройти семидневный карантин. На прошлой неделе президент Норвежской лыжной ассоциации Эрик Рёсте заявил, что необходимы изменения в протоколе инфекционного контроля, чтобы запланированные этапы Кубка мира прошли успешно.

Источник