» » » Сборная России — четвертая в женской эстафете на 6 этапе КМ в Оберхофе

Сборная России — четвертая в женской эстафете на 6 этапе КМ в Оберхофе

0 67 16-01-2021 20:30
Сборная России — четвертая в женской эстафете на 6 этапе КМ в Оберхофе

Сегодня, 16 января, в рамках шестого этапа Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе были разыграны награды в женской эстафетной гонке.


Золотые медали в третьей женской эстафете сезона КМ 20/21 завоевали немки. Второй результат продемонстрировал квартет спортсменок Беларуси. А бронзовые награды отправляются в Швецию.

Российские биатлонистки в составе Евгении Павловой, Ларисы Куклиной, Светланы Мироновой и Ульяны Кайшевой финишировали четвертыми, допустив штрафной круг на первом этапе эстафеты и использовав семь дополнительных патронов на стрельбище.


6 этап Кубка мира по биатлону 2020-2021. Оберхоф (Германия), 16 января
Женщины. Эстафета. 4x6 км, восемь огневых рубежей, штрафной круг 150 м

1. Германия (Ванесса Хинц, Янина Хеттих, Дениз Херрман, Франциска Пройс) (0+5) — 1:14:31.5
2. Беларусь (Ирина Кривко, Динара Алимбекова, Анна Сола, Елена Кручинкина) (0+9) — +17.4
3. Швеция (Муна Брурссон, Линн Перссон, Элвира Эберг, Ханна Эберг) (0+5) — +35.7
4. Россия (Евгения Павлова, Лариса Куклина, Светлана Миронова, Ульяна Кайшева) (1+7) — +42.5
5. Франция (Анаис Бескон, Анаис Шевалье, Жюстин Бреза, Жюли Симон) (2+10) — +1:48.7
6. Чехия (Ева Пускарчикова, Джессика Йислова, Маркета Давидова, Луция Харватова) (1+9) — +2:01.4
7. Норвегия (Ингрид Тандревольд, Ида Лиен, Тириль Экхофф, Марте Олсбю-Ройселанн) (2+15) — +2:45.5
8. Украина (Дарья Блашко, Юлия Джима, Валентина Семеренко, Елена Пидгрушная) (2+6) — +2:52.9


Подробные результаты женской эстафеты шестого этапа Кубка мира, как всегда в разделе «Результаты биатлона»

Общий зачет КМ, Кубок наций и все остальные статистические таблицы Кубка мира и IBU у мужчин и женщин в разделе «Статистика биатлона»

В воскресенье, 17 января, на шестом этапе Кубка мира состоятся гонки с общего старта. Прямой эфир мужской гонки из Германии стартует в 14:30, онлайн трансляция женского масс-старта начнется в 17:00 по московскому времени.




Интервью биатлонисток и тренеров после женской эстафетной гонки на 6 этапе КМ в Германии


Евгения Павлова

«Расстроилась. Подвела команду, зашла на круг, когда такое недопустимо. Не знаю, почему так получилось, ноги затряслись, определенная усталость. Наверное, надо было пропускать эстафету, давать кому-то шанс, но это не обговаривается в нашей команде в данный момент, даже, как самочувствие у спортсменов», — сказала Павлова в эфире «Матч ТВ».


Лариса Куклина

«В принципе оцениваю этап нормально. Единственное, поторопилась на лежке с выстрелом, из-за чего допустила штраф. Я не чувствовала, что первый круг как-то хорошо прошла. Может, он был быстрее за счет прохождения стартового стадиона», — сказала Куклина в эфире «Матч ТВ».
Светлана Миронова

«Гонка прошла неплохо. Взяла три патрона, но, к счастью, все обошлось только ими. На трассе чувствовала себя неплохо, раскладку сделала такую: первые круги примерно в своем темпе, на третьем отдаю все, что могу. Мы стартовали вместе с Херманн — я не пошла за ней, это был мой темп. Когда уходила на третий круг, видела спину шведки, ориентировалась на это и старалась достать. Она была на середине подъема, ее было видно, и мы все приближались к ней. Абсолютно никаких мыслей не было, давала установку: двигай быстрее руками, от этого будут быстрее двигаться ноги. Павлова зашла на штрафной круг, да? У меня была разминка наверху, первый этап я вообще не видела. По первому этапу у меня информации нет. Штрафной круг — это досадно. Сегодня было гораздо лучше, чем в спринте, самочувствие полегче. Это контактная гонка, здесь другая раскладка. К масс-старту я готова, будем стараться. Лыжи работали абсолютно хорошо, прекрасно подготовлены. Спасибо сервисменам, они нас радуют», — сказала Миронова в эфире «Матч ТВ».
Ульяна Кайшева

«Очень виню себя, что не получилось догнать. Хотя на финише остались силы, на дистанции казалось, что уже просто волочу ноги. Я рада любому этапу, принимать участие в эстафете — это здорово. Меня не спрашивали об этапе, я доверяю этот выбор тренерам полностью. Четвертый этап — самый страшный и самый сложный, долгое ожидание. Круг Павловой — ничего страшного, отставание было не такое большое. У меня стрельба получается, только если я иду чуть с запасом. Я не иду, чтобы мне было легко. Но должен быть небольшой запас. Шашилов сказал, что я отработала стойку лучше Шипулина? Очень лестно, очень приятно. Надеюсь, я буду еще лучше всех», — сказала Кайшева в эфире «Матч ТВ».
Михаил Шашилов (старший тренер женской сборной России)

«Все хорошо: свое не отдали, чужого не взяли. Потенциал есть, все рядом, бороться можем. Слова Павловой? А легко только у кассы. Кому было легко на трассе? Норвежкам, француженкам? Легких гонок не бывают, это сказки. Лара Куклина молодец, отработала этап так, как и планировалось. Вопросов нет. У Женьки Павловой что-то не получилось, захлестнула борьба — это нормально. Она понимает, что может стрелять спокойно из пяти, но сегодня так. Я думал, Света Миронова чуть-чуть добавит на финише. Но из семи ковырять стоя… Она может работать из пяти. Но все нормально, как есть так есть. Ульяна молодец, отработала свое, вопросов нет. Думаю, она отработала стойку лучше, чем Антон Шипулин», — сказал Шашилов в эфире «Матч ТВ».
Елена Кручинкина (сборная Белоруссии)
«Чувствую себя превосходно. Выходила на старт сконцентрировано, с холодной головой. Чисто отработать. Так и получилось — не было никаких лишних эмоцией. Не было лишней суеты — только мысли о работе, и все. Я постоянно бегаю четвертые этапы, но хотела бежать второй. Просила тренера, но они решили, что я должна четвертый. Я на это, можно сказать, обиделась. Но тренеры не прогадали. Хорошо, что все сложилось», — сказала Кручинкина в эфире «Матч ТВ».

Источник