» » » Сборная России — четвёртая в эстафете 6 этапа КМ в Оберхофе. Победили французы

Сборная России — четвёртая в эстафете 6 этапа КМ в Оберхофе. Победили французы

0 59 15-01-2021 19:30
Сборная России — четвёртая в эстафете 6 этапа КМ в Оберхофе. Победили французы

В пятницу, 15 января, в немецком Оберхофе сильнейшие биатлонисты планеты разыграли награды в мужской эстафетной гонке на шестом этапе Кубка мира по биатлону.


Победу в третьей эстафете сезона КМ 20/21 у мужчин празднуют спортсмены сборной Франции. Серебряными призерами с одним штрафным кругом стал норвежский квартет. Бронзовые медали завоевала четверка биатлонистов итальянской команды.

Сборная России опять заняла четвертое место. В составе команды выступали: Кирилл Стрельцов (1 этап), Матвей Елисеев (2 этап), Александр Логинов (3 этап) и финишировал Эдуард Латыпов. Российские биатлонисты прошли дистанцию без штрафных кругов и использовали девять дополнительных патронов.


Напомним, в первой эстафете текущего сезона КМ в финском Контиолахти, состоявшейся 6 декабря, россияне показали четвёртый результат и повторили его 13 декабря в австрийском Хохфильцене, опять финишировав четвёртыми.


6 этап Кубка мира по биатлону 2020-2021. Оберхоф (Германия), 15 января
Мужчины. Эстафета. 4x7.5 км, восемь огневых рубежей, штрафной круг 150 м

1. Франция (Симон Дестье, Кентен Фийон Майе, Фабьен Клод, Эмильен Жаклин) (0+6) — 1:22:28.0
2. Норвегия (Ветле Шостад Кристиансен, Йоханнес Дале, Тарьей Бё, Йоханнес Бё) (1+4) — +4.2
3. Италия (Томас Бормолини, Лукас Хофер, Томмазо Джакомел, Доминик Виндиш) (0+5) — +1:06.6
4. Россия (Кирилл Стрельцов, Матвей Елисеев, Александр Логинов, Эдуард Латыпов) (0+9) — +1:55.3
5. Германия (Эрик Лессер, Бенедикт Долль, Арнд Пайффер, Филипп Хорн) (3+11) — +2:06.4
6. Украина (Артём Тищенко, Дмитрий Пидручный, Антон Дудченко, Артем Прима) (0+2) — +2:31.8
7. Швеция (Пеппе Фемлинг, Мартин Понсилуома, BRANDT Oskar, Себастьян Самуэльссон) (1+9) — +2:59.6
8. Канада (Кристиан Гоу, GOW Scott, KIERS Trevor, RUNNALLS Adam) (0+9) — +3:05.3
9. Швейцария (Беньямин Вегер, Жереми Финелло, Серафин Вистнер, BURKHALTER Joscha) (0+9) — +3:17.1
10. Финляндия (Туомас Харьюла, Теро Сеппяля, Яакко Ранта, Олли Хииденсалом) (0+7) — +3:32.9


Подробные результаты мужской эстафеты шестого этапа Кубка мира, как всегда в разделе «Результаты биатлона»

Общий зачет КМ, Кубок наций и все остальные статистические таблицы Кубка мира и IBU у мужчин и женщин в разделе «Статистика биатлона»




Интервью биатлонистов и тренеров после мужской эстафетной гонки на 6 этапе КМ в Германии


Кирилл Стрельцов

«Был готов к первому этапу, но на первом круге чуть рваная работа получилась. Потом закислился, не мог выложиться по трассе, бежал из последних сил. Рваная работа — то медленно, то быстро, надо было спокойнее. А я старался держать свою позицию стартовую — четвертую, поэтому допустил ошибку. На стойке чуть подзамерзли руки, надо быть готовым к этому в следующий раз — недооценил погоду. Не понял, почему лежа так промазал. Может, поторопился — должен был попадать», — рассказал Стрельцов в эфире «Матч ТВ».

Матвей Елисеев

«Тактика — максимально держаться за кем-то первые круги, потом хорошо работать на рубежах, чего я не сделал. Был ва-банк перед третьим кругом, шел в спину за Йоханнесом Дале — может, чуть ему проиграл. Но старался работать в спину. Может быть, что-то изменится, если начинать спокойнее. Но не думаю, что кардинально. Я узнал, что бегу второй этап, от Эдуарда Латыпова. Со мной никто ничего не обсуждал. Был смысл попробовать меня не на первом этапе, но на будущее первый этап мне более комфортен. Эксперимент дал пищу для размышления, это стоило проверить до чемпионата мира. На втором этапе более быстрое начало. На первом этапе все спокойно идут, в толпе. Для меня это чуть более комфортно. К лежке претензий меньше, мы пристреливались в штиль. А я пришел, был сильный ветер вправо. Не получилось сразу понять, сколько делать щелчков или какой делать вынос. А стоя не получилось отработать качественно. Еще пальцы мерзли, чудом попадал в патронник», — рассказал Елисеев в эфире «Матч ТВ».

Александр Логинов

«Может, нам чуть-чуть не хватило опыта на стрельбе. Все-таки Оберхоф — это тяжелая ветровая обстановка. Где-то тактически неправильно отработали. Конечно, обидно, мы сделаем вывод и будем стараться дальше. Ва-банк я не шел, но старался отрабатывать с первых метров. Не бросился, но старался взвинтить темп. Когда кто-то идет в группе, у них огромное преимущество на спусках и равнинах. Где-то я проиграл, но старался отбивать. Жаль, что не получилось побороться за более высокие места. Мне становится чуть легче. Не сомневаюсь, что буквально через неделю состояние будет совсем другое», — рассказал Логинов в эфире «Матч ТВ».


Эдуард Латыпов

«Финишировать нравится, но я совсем немного в этой должности — надо нарабатывать. Есть недочеты, но думаю, с каждым стартом я буду сильнее и мы будем бороться за победу. Я не видел немца Филиппа Хорна, делал свою тактическую работу. Его эмоции я точно не мог видеть. На предпоследнем подъеме немного сбавил ход, резко дал ускорение. И на последнем подъеме вложил весь максимум — получился просвет. Эстафета всегда может быть непредсказуемой, надо бороться до конца. Дойти до медали можно в любой ситуации. На стрельбе работал сам с собой, хотел отыграть как можно больше, рисковал», — рассказал Латыпов в эфире «Матч ТВ».

Юрий Каминский (старший тренер мужской сборной России по биатлону)

«У нас реальные шансы в эстафете возникают только тогда, когда сами отработаем все четко: и стрельба, и неплохой ход. Сегодня два спортсмена пробежали много ниже своих возможностей. А так могли бы, наверное, быть призерами. Трудно оценивать Кирилла Стрельцова, надо посмотреть аналитику, с ним поговорить. Чисто внешне выступил неудачно. Было бы секунд 30 — я был бы доволен, а так минуту проиграл. Матвей Елисеев сегодня вообще из рук вон плохо. Даже если сравнивать относительно себя… Если бы он пробежал как спринт, у нас были бы шансы зацепиться. Это его болезнь — он до сих пор не может понять, с какой скоростью надо идти», — рассказал Каминский в эфире «Матч ТВ».

Источник