» » » Николай Загурский и Роман Виролайнен сдали положительные тесты на COVID-19

Николай Загурский и Роман Виролайнен сдали положительные тесты на COVID-19

0 111 14-01-2021 16:30
Николай Загурский и Роман Виролайнен сдали положительные тесты на COVID-19

Два человека из команды России по биатлону сдали положительные тесты на коронавирус во время этапа Кубка мира в Оберхофе, спортсмены не заразились, сообщается в микроблоге Международного союза биатлонистов (IBU) в Twitter.


Позже в Союзе Биатлонистов России сообщили, что положительные тесты на КОВИД сдали тренер женской команды Николай Загурский и сервисмен Роман Виролайнен.


"IBU провел очередные тесты на COVID-19 среди участников соревнований Кубка мира в Оберхофе. Четыре человека сдали положительные тесты. Оказались затронуты команды России (два человека), Японии и официальное лицо. Спортсмены не заразились", — говорится в заявлении.


По решению местных органов здравоохранения заразившиеся россияне и японец отправлены на карантин. Оценка еще одного положительного теста и последующие решения по поводу возможных дальнейших мер по-прежнему остаются за местными властями. Отмечается, что в общей сложности во время текущих соревнований в Оберхофе было проведено более 2100 тестов на коронавирус, у 22 человек тесты дали положительный результат.


Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский сообщил РИА Новости, что будет находиться на карантине как минимум до пятницы, 15 января. Специалист сообщил, что болезнь протекает бессимптомно.

Источник