» » » СБР дисквалифицировал Викторию Коновалову на четыре года

СБР дисквалифицировал Викторию Коновалову на четыре года

0 210 30-12-2020 17:30
СБР дисквалифицировал Викторию Коновалову на четыре года

Союз биатлонистов России (СБР) принял решение дисквалифицировать российскую биатлонистку Викторию Коновалову на четыре года за нарушение антидопинговых правил, сообщается на сайте Российского антидопингового агентства (РУСАДА).


"Союз биатлонистов России на основании и во исполнение решения дисциплинарного антидопингового комитета РАА "РУСАДА" принял решение дисквалифицировать спортсменку Коновалову Викторию на 4 года за нарушение п. 2.1 Общероссийских антидопинговых правил, начиная с 15 декабря 2020 года", — говорится в сообщении.




Оксандролон — запрещенное вещество, обнаруженное в пробе Коноваловой


Дисквалифицированная на четыре года российская биатлонистка Виктория Коновалова сдала положительную допинг-пробу на оксандролон, сообщили РИА Новости в пресс-службе Российского антидопингового агентства.


Как сообщили в пресс-службе РУСАДА, в допинг-пробе Коноваловой обнаружены метаболиты оксандролона. Это вещество является анаболическим стероидом.


Ранее виновным в употреблении оксандролона был признан завершивший карьеру российский биатлонист Евгений Устюгов. Он был дисквалифицирован на основании данных, полученных из московской антидопинговой лаборатории. Обвинения основывались на анализах допинг-проб, взятых в 2013 году.


Также Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ приняла решение дисквалифицировать спортсмена Дмитрия Хропенко на два года за нарушение антидопинговых правил. Срок отстранения спортсмена отсчитывается с 21 мая 2020 года.


СБР совместно с региональной федерацией биатлона проводит служебное расследование по поводу допинг-нарушения биатлонистки Виктории Коноваловой.


"СБР проводит большую работу по пропаганде антидопинга, и этот прискорбный случай с 20-летней спортсменкой лишь укрепляет нас в уверенности усиления этой работы до полного искоренения допинга в нашем виде спорта", — говорится в сообщении СБР.

Источник