» » » Анатолий Алябьев: «Мы воспитывали спортсменов, но к несчастью получили плохих людей»

Анатолий Алябьев: «Мы воспитывали спортсменов, но к несчастью получили плохих людей»

0 112 25-12-2020 16:30
Анатолий Алябьев: «Мы воспитывали спортсменов, но к несчастью получили плохих людей»

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону прокомментировал критические высказывания некоторых бывших петербургских биатлонистов:


— Я, конечно, был в шоке, прочитав мнение о нашей федерации. Клокочет всё внутри от возмущения. Мало того, что эти ребята не добились ничего во взрослом спорте, они в след нам еще и гадости говорят. С ними возились, обеспечивали поездки на сборы, соревнования, экипировку, тренировочный процесс, а тут такое. Я, прежде всего, хочу этим подлецам сказать, что Федерация биатлона Санкт-Петербурга, как общественная организация, вообще никому ничего не должна. НИЧЕГО! Просто по уставу организации.


И получается, то, что мы за тринадцать лет ее существования наладили процесс подготовки спортсменов, обеспечили финансирование, стипендии, квартиры которые Дмитрий Васильев спортсменам организовывал, все это не положительные моменты, а бардак?


Тренеры были плохие?


Да, с некоторыми были проблемы, признаю, и остаются. Но, если эти спортсмены такие талантливые, то почему не попробовали себя в других регионах, у других тренеров?


А сейчас закончив с биатлоном, будучи на всем готовом, еще и грязью нас поливают! Наверное, это действительно наша недоработка, надо внимание тренеров на это особо обратить, мы готовили и воспитывали спортсменов, но видимо, где-то их упустили, и получили плохих людей, которые позволяют себе порочить честное имя нашей федерации.


Биатлон в Петербурге будет развиваться, результаты действующих спортсменов это показывают. А с этими? Да, Бог им судья…



Источник