» » » Какие изменения нужно внести в наш биатлон?

Какие изменения нужно внести в наш биатлон?

0 111 25-12-2020 16:30
Какие изменения нужно внести в наш биатлон?

«Никакая деятельность не может быть прочна, если она не имеет основы в личном интересе», — Л. Н. Толстой


В комментах на интервью Матыцина о «Это системные ошибки в подготовке, нужно вести речь о квалификации тренеров» (заранее прошу прощения у Марины, что копирую сюда её коммент).


Марина высказала предположение: «Что-то не нравиться мне этот наезд именно сейчас от Мин. спорта, совсем не нравиться!. Ведь даже ЧМ еще не состоялся. Кто инициатор поднимаемой волны критики в СМИ, интересно? Ведь ее спланированность очевидна».


Нас исподволь готовят к каким-то переменам? Перемен хочется и очень, вопрос к каким?


Интересует мнение РБшников, какие изменения нужно внести в наш биатлон? Хотелось бы конструктивных предложений, без «выгнать всех тренеров и набрать новых».


Предложу от себя:


1) Реформировать СБР с сокращением раздутого штата всевозможных «Первых помощников основного помощника».
2) Финансирование как основной инструмент, но тут боюсь, что с нашим российским менталитетом надо изначально разделять финансирование региональных федераций и финансирование основной сборной.

Бюджет региональных федераций на четкое разделение зарплатного фонда (процентов 20) от остального, вот закидают меня тапками, но я реально не понимаю, для чего на Чемпионате России бегает 60 человек с результатами в 4 и более минут отставания?


Может какой-то возрастной ценз ввести?


Вот не помню фамилию (не удивлюсь, если она до сих пор тренируется и выступает) спортсменка чуть ли не 35 лет и практически всю сознательную карьеру на Кубке России с местами в четвертом десятке (( для чего? Скорее всего ответ — для зарплаты, но скорее это мое советское воспитание, но спорт это работа для очень честолюбивых и амбициозных людей.


Бюджет основной сборной урезала бы до минимума. Обеспечение логистики, хоз.части и пр. за счет налогоплательщика и государства, а заработная плата сопровождающих, тренеров и прочего идет за счет спортсменов. Многие же ратуют, что хотят как на западе?! Вот пусть как на западе сами себя обеспечивают за счет призовых, за счет спонсорских и прочего, тогда и результат глядишь пойдет в гору, надоело из раза в раз слышать одни и те же песни ((.


P.S.: мне в этом плане все-таки импонирует Кулина Лариса, которая не скрывает, что сейчас она делает себе и мужу имя, чтобы в дальнейшем имя работало на них (предполагаю, что не надеется попасть «во власти». Думается, что поэтому летом сначала вроде должна была присоединиться к Шашилову, а потом решили все-таки рискнуть и остаться готовиться по планам Норицына, с которым был бОльший прогресс, что в СБР значило, пойти против системы. На истину в последней инстанции не претендую, размышления с дивана )).


Предупреждаю сразу — флуд, оскорбления буду удалять сразу, без объяснений «почему». Хотелось бы конструктивного диалога.

Источник