» » » Дмитрий Васильев: «Драчеву лучше просто молчать. При нем в СБР творился полный хаос»

Дмитрий Васильев: «Драчеву лучше просто молчать. При нем в СБР творился полный хаос»

0 123 21-12-2020 16:30
Дмитрий Васильев: «Драчеву лучше просто молчать. При нем в СБР творился полный хаос»

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев высказался по поводу последнего интервью экс-президента СБР Владимира Драчева, в котором Владимир Петрович обвинил в провале сборной на Кубке мира новую команду Союза.


"Драчев пытается переложить с больной головы на здоровую. Работают-то его тренеры, это его ставленники. Критика конкретно из его слов очень странно выглядит. Я понимаю, он пытается оправдаться за свою работу. Но на мой взгляд это абсолютно бесполезно. Какие там могут быть наработки? В СБР при нем творился полный хаос, никто не понимал, кому и в какую сторону бежать, и кто за что отвечает. Попытка оправдаться — бесполезная, она ни к чему не приведет, Драчеву лучше просто молчать. Все специалисты прекрасно понимают, из-за кого наш биатлон находится в таком состоянии", — заявил Васильев в интервью РИА Новости.




Также Васильев считает, что старшие тренеры сборной России Юрий Каминский и Михаил Шашилов не должны работать с национальной командой.

"Тренерский коллектив, который у меня вызывал большой скепсис изначально, себя сейчас и проявляет. Эти старшие тренеры — не те люди, которые должны тренировать национальную команду.

Один тренер никогда не работал в биатлоне, и он сразу стал старшим тренером национальной команды. Другой не был тренером сборной даже на юношеском уровне, а здесь его сделали сразу тренером национальной команды. Их назначения — странные вещи, и они явно шли в разрез логике. К сожалению, я не вижу никакой перспективы в этом составе", — считает Дмитрий Васильев.




Васильев прокомментировал антирекордную серию российских биатлонистов на Кубке мира.


"Не вижу, кто бы мог залезть в тройку на этапах Кубка мира. О чемпионате мира я даже не говорю. Кроме Логинова, таких спортсменов у нес сейчас нет. Не потому что они такие плохие или хорошие, просто они в этом году совсем не готовы бороться за призовые места.

Логинов… Пускай он тренируется самостоятельно, но в команде. Либо он самостоятельно должен найти отдельного тренера по стрельбе, который будет с ним ездить. За работой Логинова на стрельбище нужно смотреть. Сейчас он допускает ошибки, которые, очевидно, образовались в процессе подготовительного периода. Сформировались они из-за того, что он не видит себя со стороны, а тренера по стрельбе рядом нет", — пояснил Васильев в интервью РИА Новости, rsport.ria.ru.

Источник