» » » Россияне, отбывавшие дисквалификацию за допинг, смогут выступить на ОИ

Россияне, отбывавшие дисквалификацию за допинг, смогут выступить на ОИ

0 191 17-12-2020 22:30
Россияне, отбывавшие дисквалификацию за допинг, смогут выступить на ОИ

17 декабря Спортивный арбитражный суд (CAS) отстранил Россию от крупных международных соревнований на два года за изменения в базе данных Московской антидопинговой лаборатории.


В ближайшие два года на Олимпиадах и чемпионатах мира россияне смогут выступать только в нейтральном статусе. Это означает запрет на флаг и гимн России в любом виде.




России всё-таки можно использовать название страны и цвета флага на форме во время ОИ и ЧМ


Атлетам разрешат использовать слово «Россия» на форме, но только в том случае, если рядом будет уточнение таким же или большим шрифтом (и такого же цвета) — нейтральный атлет. Также разрешено использовать цвета российского флага на форме в любых порядке и сочетании.




Cтатус «Олимпийской команды России»


«Статус олимпийской сборной РФ не существует, есть «Олимпийская команда России». В этом статусе российские спортсмены и будут выступать», — пояснил глава ОКР Станислав Поздняков.




Российские спортсмены, которые отбывали дисквалификацию за допинг, смогут принять участие в Олимпиадах

«По спортсменам с допинговой историей (отбывшим дисквалификацию): они могут участвовать в Олимпийских играх и чемпионатах мира без каких-либо ограничений», — сообщил Поздняков, rsport.ria.ru.
Также глава ОКР сообщил, что дополнительных критериев для участников Олимпиад из России не будет.
«Самым важным результатом является тот факт, что CAS не поддержал WADA в применении мер коллективной ответственности и не стал вводить дополнительные критерии для участников Олимпийских игр, Паралимпийских игр и чемпионатов мира», — цитирует Позднякова «Р-Спорт».




CAS запретил Владимиру Путину посещать ЧМ и ОИ


CAS запретил президенту России Владимиру Путину, как и всем чиновникам из правительства РФ в ближайшие два года посещать чемпионаты мира и Олимпийские игры. Это — часть наказания для России за изменения в базе данных Московской антидопинговой лаборатории.


Исключением может быть случай, если человека, которому запрещено посещать крупнейшие международные соревнования лично пригласит президент или премьер-министр страны, в которой будет проходить турнир.

Источник