» » » Кроме Павловой и Елисеева к январским этапам КМ команда будет готовиться в России

Кроме Павловой и Елисеева к январским этапам КМ команда будет готовиться в России

0 230 16-12-2020 13:30
Кроме Павловой и Елисеева к январским этапам КМ команда будет готовиться в России

Главный тренер сборной России Валерий Польховский подвел итоги завершившегося в минувшие выходные этапа Кубка мира в Австрии и поведал о ближайших планах команды. Четвертый этап КМ стартует мужской спринтерской гонкой в четверг, 17 декабря.
«К январским этапам Кубка мира будем готовиться в России. Проблема по возвращению в Европу есть (из-за ограничений), но все уже отработано с Минспортом, Союзом биатлонистов России...
Планируется, что Павлова и Елисеев поедут на Рождественскую гонку, мы это поддерживаем. Они там останутся на подготовку, встретимся с ними уже в Оберхофе.


Без медалей тяжеловато, но терпимо. Есть статистика, есть те, кто ее считают. Мы же стараемся в каждом спортсмене найти что-то, чтобы сделать шаг вперед. Нам по сторонам некогда смотреть, мы заняты делом... Будем делать все возможное, чтобы ситуация стала лучше

Кубок IBU планируется, никакой информации об отказе нет. Тренер резервной команды занимается формированием состава, есть соответствующие критерии отбора. Шесть спортсменов и два спортсмена из юниорской команды могут быть заявлены. Юниорские Кубки отменили, но два человека — два мальчика и две девочки — могут присоединиться к основному составу на Кубке IBU. СБР подготовил все документы, состав будет определен по окончанию "Ижевской винтовки"», — пояснил Валерий Николаевич.

Источник