» » » Каминский о Логинове: «Наша задача поддержать его и улучшить его состояние»

Каминский о Логинове: «Наша задача поддержать его и улучшить его состояние»

0 209 16-12-2020 04:30
Каминский о Логинове: «Наша задача поддержать его и улучшить его состояние»

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Юрий Каминский допускает, что не все пошло должным образом в процессе самоподготовки у Александра Логинова и Матвея Елисеева. Оба биатлониста готовились к сезону самостоятельно.


"Предварительно мы сделаем вывод по этим этапам, глобально — после чемпионата мира. Нужно будет провести глубокий анализ, чтобы понять — что сделали не так. Нужно помочь им сделать анализ ситуации и тренерам, которые с ними работали. Сейчас однозначно говорить очень сложно. С одной стороны, хорошо спортсмену готовиться самостоятельно — не давит груз ответственности, что вот ты должен выйти в определенное время и все такое прочее. Но всегда есть другая сторона. Это где-то расхолаживает немножко. Возможно, ребята где-то не так что-то делали", — сказал Каминский.


Об Александре Логинове


"Конечно же он переживает. Переживает сильно, стараемся ему помочь, разобраться в себе, старались разобрать ошибки. На сегодня, к бабке ходить не надо, состояние его не самое лучшее. На этом фоне неудачная стрельба не добавляет ему настроения. Этот момент надо пережить. То, что не убивает, делает нас сильнее.


К сожалению, я недостаточно хорошо знаю как он тренировался в подготовительном сезоне. Для того чтобы делать выводы, нужно рассмотреть всю это взаимосвязь — начиная от подготовительного этапа. Может там были ошибки допущены, а может быть при выходе на состояние высокой работоспособности. Вопросы у меня конечно же есть, но я не хочу сейчас лезть к нему с этим. Не то время, когда надо разбираться. Нужно сделать это в спокойной обстановке. Сейчас наша задача поддержать его, найти точки, на которые нужно надавить, чтобы улучшить его состояние.


На сегодня ходом он слабее, чем в прошлом году, но это ерунда, можно добрать, что называется, через неделю, а вот стрельба неуверенная. Возможно, это связано с тем, что не всегда была возможность работать на хорошем рубеже, в хороших условиях, может, ветровая обстановка не очень была. Все надо посмотреть, чтобы делать какие-то выводы. Но со стрельбой надо в первую очередь разобраться", — пояснил наставник мужской национальной команды.

Источник