» » » Скелеты в шкафу петербургского биатлона

Скелеты в шкафу петербургского биатлона

0 189 15-12-2020 08:30
Скелеты в шкафу петербургского биатлона

Дмитрий Васильев — личность известная. Двукратный олимпийский чемпион, победитель и призёр чемпионата мира. Президент федерации биатлона Санкт-Петербурга более десяти лет. Баллотировался на пост президента СБР в 2018 году, но снял свою кандидатуру в пользу Владимира Драчёва. В 2020 году, когда выдавливали Драчёва, всерьёз считался одним из кандидатов на его пост, но отказался от участия в выборах, и кандидат остался единственным, вы все его знаете. Часто критикует сборную в целом и отдельных её членов, раздаёт ценные указания с высоты своего опыта и мудрости...


А вот тут стоп. Как там у товарища Васильева обстоят дела в его собственном хозяйстве? Наверняка, судя по его пафосу, петербургские спортсмены имеют солидное представительство в сборной, регулярно берут медали Кубка России, а на юниорском, юношеском, детском уровнях гроздями растут новые будущие чемпионы?


Нет, нет и нет. Ничего подобного не наблюдается. Только единичные проблески, в основном за счёт спортсменов, переманенных откуда только можно — Алексей Слепов из Владимирской области, Василий Томшин из Свердловской области, Дионис Родунер из Казахстана. С другой стороны, только за последние два года из петербургской сборной сбежали аж пятеро — Ярослав Костюков, Данил Калинин, Антонина Писарева, Полина Пантелеева, Георгий Бедросян. Собственно, поэтому Васильевым и недовольны болельщики Петербурга (и не только) — много слов, мало дела.




Но низкие результаты — это только верхушка айсберга...


Позавчера (12 декабря) появился пост в инстаграме Анастасии Барковской. Содержание было примерно таким: «Если вы не знаете, куда вам идти, чтобы вас *обманули* — пойдите в биатлон СПб» (вместо «обманули» было другое слово, крепкое). Были и выражающие солидарность комментарии от других петербургских биатлонистов.


Вчера (13 декабря) пост был замечен мной, принесён в группу вконтакте [В] БИАТЛОНЕ, и всё заверте...


Пост не остался без внимания, в том числе и других биатлонистов, не только петербургских. Высказались в том числе и призёр Чемпионата России Надежда Ефремова — о потерянных лучших спортивных годах именно в Петербурге, и литовская биатлонистка Наталия Паулаускайте.


Но, видимо, и без внимания руководства федерации тоже не обошлось. Потому что на следующий день (14 декабря) пост Анастасии был удалён из инстаграма, а позже по её просьбе и из группы. Вместо него появился другой пост — с извинениями в адрес федерации и лично Васильева. Всё понятно без слов. Что же именно произошло, мы, скорее всего, так и не узнаем.


Но останавливать вентилятор было уже поздно. И пошли откровения от бывших петербургских биатлонистов.


Именно бывших. Вы, кстати, обращали внимание, что в петербургских сборных безумная текучка? Сейчас станет несколько понятней, из-за чего.




Глеб Слободенюк:


«Столкнулся с проблемами со здоровьем. Выбор либо операция, либо закончить со спортом. Выбрал первое. Собрали деньги, Федерация биатлона СПб обещала компенсировать. В итоге: операция, во-первых, не помогла и меня потихоньку начали сливать как отработанный материал; во-вторых не выполнили своих обещаний и затраты легли на плечи моей семьи.»


Глебу наобещали с три короба, пока считали полезным, а потом просто выбросили попавшего в трудную ситуацию спортсмена, как сломанный бытовой прибор, забыв про все обещания.




Никита Анцуков:


«Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в федерации СПб по биатлону я отвечу: пьют, воруют, фармятся кто как может, пользуются спортсменами, пока те могут бегать, а потом берут с регионов новых, которые не попали в предыдущих регионах в основные составы.»


«Было здорово находиться в команде, потому что ненависть к несправедливости со стороны питерских тренеров объединяла.
НО хочу отметить, что из 95% даунов тренеров в федерации СПб, было 5% реально переживающих. Мой первый тренер был требовательный но очень крутой, собственно благодаря кому я хоть где-то нормально бежал до перехода в мужскую сборную СПб..дальше полная бездна.»




Илья Богданов:


«Тренировался всю жизнь за свой счет, в том числе с командой Сборной Белоруссии, после их подготовке на летнем Первенстве России был 6 ой, а зимой 2ой на Спартакиаде Молодежи России
Но все результаты удивительным образом исчезли, как начал работу с СПБ(ШВСМ) под руководством 2х Алкашей барыг, которые все полученные вещи продавали, вкратце я завязал через 3 года прибывания в расположении команды СПБ, хотя предлагали остаться в Белоруссии и выступать на Первенстве мира, но я, не зная, какая харча тренирует в спб спортсменов, решил довериться этим Недоноскам
Если есть желание завязать здесь потрясающий "ХОСПИС" для спортсменов»




Георгий Бедросян:


«Не буду называть имена, но были моменты, когда в силу вступали не спортивный принцип и критерии отборов, а твоя фамилия и место рождения»


«Единственное хорошее воспоминание о спорте в этом регионе — это атмосфера в команде»




Как говорится — выводы делайте сами.

Источник