» » » Российские биатлонисты — четвёртые в эстафете на 3 этапе Кубка мира в Хохфильцене

Российские биатлонисты — четвёртые в эстафете на 3 этапе Кубка мира в Хохфильцене

0 149 13-12-2020 17:30
Российские биатлонисты — четвёртые в эстафете на 3 этапе Кубка мира в Хохфильцене

В воскресенье,13 декабря, в Австрии на третьем этапе Кубка мира биатлонисты разыграли комплект наград во второй эстафетной гонке сезона 2020/2021.


Золотые награды в финальной гонке Хохфильцена завоевали шведские биатлонисты, опередив ближайших преследователей на 5,7 секунды. Второй результат показала четверка из Норвегии. А бронзовые медали завоевали немцы.

Российский квартет в составе: Матвей Елисеев, Евгений Гараничев, Эдуард Латыпов и Александр Логинов с одним штрафным кругом опять заняли четвертое место. Напомним, в первой эстафете текущего сезона КМ в финском Контиолахти россияне показали четвёртый результат, тогда в составе вместо Гараничева бежал Антон Бабиков.


3 этап Кубка мира по биатлону 2020-2021. Хохфильцен (Австрия), 13 декабря
Мужчины. Эстафета. 4x7.5 км, восемь огневых рубежей, штрафной круг 150 м

1. Швеция (0+8) — 1:16:31,5
2. Норвегия (1+11) — +5,7
3. Германия (0+7) — +44,1
4. Россия (М. Елисеев, Е. Гараничев, Э. Латыпов, А. Логинов) (1+9) — +1:13,5


Подробные результаты мужской эстафеты третьего этапа Кубка мира, как всегда в разделе «Результаты биатлона»

Общий зачет КМ, Кубок наций и все остальные статистические таблицы Кубка мира и IBU у мужчин и женщин в разделе «Статистика биатлона»




Интервью биатлонистов и тренеров после мужской эстафетной гонки на 3 этапе КМ в Австрии

Матвей Елисеев

«На втором круге пошел за Лессером, и в какой-то момент он добавил так, что мне стало некомфортно. Пришлось его отпустить, чтобы хватило сил на последний круг. На финише добавил ускорение, и человек за мной проиграл мне секунды три. Раскладывался я так, чтобы получилось показать максимальный результат. Единственная претензия к себе — убежал на последнем выстреле с лежки раньше времени, поэтому получилась такая дерготня на втором круге. Сам поторопился, моя ошибка», — сказал Елисеев в эфире «Матч ТВ».

Источник