» » » Норвежки выиграли эстафету 3 этапа Кубка мира в Хохфильцене. Россиянки — 8-е

Норвежки выиграли эстафету 3 этапа Кубка мира в Хохфильцене. Россиянки — 8-е

0 164 12-12-2020 17:30
Норвежки выиграли эстафету 3 этапа Кубка мира в Хохфильцене. Россиянки — 8-е

В австрийском Хохфильцене во второй день соревнований третьего этапа Кубка мира по биатлону женщины разыграли комплект наград в классической эстафетной гонке.


Золотые награды во второй женской эстафете сезона КМ 2020/2021 завоевали норвежки с финишером Марте Олсбю-Ройселанн. Второй результат, как и в первой эстафете сезона, снова продемонстрировал квартет спортсменок Франции. А бронзовые награды вырвали на финише у немок биатлонистки Швеции, которые уступили лидирующей четвёрке 32,5 секунды.

Российские биатлонистки в составе Евгении Павловой, Ирины Казакевич, Ларисы Куклиной и Ульяны Кайшевой финишировали восьмыми, допустив один штрафной круг и использовав восемь дополнительных патронов. Напомним, в первой эстафетной гонке текущего сезона в Контиолахти наши девушки заняли четвёртое место.


3 этап Кубка мира по биатлону 2020-2021. Хохфильцен (Австрия), 12 декабря
Женщины. Эстафета. 4x6 км, восемь огневых рубежей, штрафной круг 150 м

1. Норвегия (Каролин Оффигстад Кноттен, Ингрид Тандревольд, Тириль Экхофф, Марте Олсбю-Ройселанн) (1+6) — 1:08:04.3
2. Франция (Анаис Бескон, Жюли Симон, Жюстин Бреза, Анаис Шевалье) (0+16) — +24.5
3. Швеция (Йоханна Скоттхейм, Линн Перссон, Ханна Эберг, Элвира Эберг) (1+9) — +32.5
4. Германия (Марен Хаммершмидт, Франциска Пройс, Янина Хеттих, Дениз Херрман) (1+9) — +32.7
5. Италия (Лиза Виттоцци, Ирене Лардшнайдер, Доротея Вирер, Федерика Санфилипо) (0+3) — +37.1
6. Австрия (Дуня Здоуц, Юлия Швайгер, Катарина Иннерхофер, Лиза Тереза Хаузер) (1+10) — +1:12.9
7. Украина (Дарья Блашко, Юлия Джима, Валентина Семеренко, Елена Пидгрушная) (0+10) — +1:13.3
8. Россия (Евгения Павлова, Ирина Казакевич, Лариса Куклина, Ульяна Кайшева) (1+8) — +1:51.0
9. Швейцария (Ирене Кадуриш, Селина Гаспарин, Аита Гаспарин, Лена Хекки) (1+12) — +2:06.3
10. Беларусь (Динара Алимбекова, Ирина Кривко, Елена Кручинкина, Анна Сола) (3+11) — +2:18.1


Подробные результаты женской эстафеты третьего этапа Кубка мира, как всегда в разделе «Результаты биатлона»

Общий зачет КМ, Кубок наций и все остальные статистические таблицы Кубка мира и IBU у мужчин и женщин в разделе «Статистика биатлона»




Интервью биатлонисток и тренеров после женской эстафетной гонки на 3 этапе КМ в Австрии


Валерий Польховский

«Сегодня эстафету можно посчитать совсем неудачной. Не сложилось, что получился штрафной круг. Ну и хотелось, чтобы мы побыстрее двигались. Павлова справилась с этапом, она набирает обороты. Казакевич — молодая спортсменка, выходит на такой уровень. Поэтому случился такой срыв у нее. Молодец, старается, но у нее не хватает опыта. Куклина лежа должна была работать из пяти. Ну и последний круг у нее ахиллесова пята. Кайшева? Растет у нас эстафетчик для последнего этапа. Сегодня за эстафету поставил бы троечку с минусом», — рассказал Польховский в эфире «Матч ТВ».

Михаил Шашилов

«Все не получилось, почему-то. Будем разбираться. Плохо работаем, значит. Казакевич? Она в норме, но ее захлестнула гонка, молодая. Куклина на подъеме, она будет расти. Работать надо больше, учиться. Плохо работаем. А девчонки молодцы», — рассказал Шашилов в эфире «Матч ТВ».

Ирина Казакевич

«Была обида и злость на себя, что не справилась с этапом, в частности в стрельбе стоя. Не могу сказать, что конкретно произошло — волнение или страх. Пришла в группе лидеров и понимала: работая чисто, будешь уходить первой. Сложно что-то сказать, сегодня я не справилась со своей работой. Лежа я тоже поторопилась, уже начала закидывать винтовку и поняла, что не закрыла пятый выстрел. В этой же суете пришла на стойку, хотя ни ветра, ничего не было. Многие ошибаются на стойке, хотя благоприятная обстановка на рубеже. Достаточно странное явление», — сказала Казакевич в эфире телеканала «Матч ТВ».


Лариса Куклина

«Сегодня чувствовалось, что бежалось мне легче, работалось легче, чем вчера. Думаю, с каждым стартом будет лучше форма. Рука — нормально. Массаж на нее не сделаешь, делаем все необходимое, что возможно. На лежке я сама надергала наверх. Стала торопиться, бросилась вдогонку, сорвала два выстрела. Прям грубые ошикби сделала. Работать есть всегда над чем. Хорошо, что получается хоть что-то. На каждый старт мы входим бороться по максимуму. Не бывает такого, что думаем: «Пойду ка я сегодня проеду как есть». Будем ли отмечать день рождения (Куклиной сегодня исполняется 30 лет — Sports.ru)? Сегодня первый раз, когда я буду отмечать день рождения без хоть кого-нибудь из членов семьи. И, наверное, первый раз я отмечаю день рождения со слезами на глазах», — сказала Куклина в эфире «Матч ТВ».

Евгения Павлова

«Я видела первый промах, просто дожала — это моя ошибка, хотелось побыстрее отстреляться и уходить. Довольна, что продержалась, не отпустила группу. Думаю, хорошо прошла гонку. Подход к стрельбищу и горы дают о себе знать. Здесь нельзя медлить, коварное стрельбище. Надо аккуратно работать на подходах. Лыжи работали замечательно, спасибо сервису. Наверное, это была лучшая пара», — сказала Павлова в эфире телеканала «Матч ТВ».




Смотрите в 16:45 по московскому времени прямую онлайн трансляцию гонки преследования у мужчин 3 этапа Кубка мира из Австрии.


Подробные старт-листы на все гонки Кубка мира и Кубка IBU и все результаты (протоколы) Кубка мира по биатлону, как всегда в разделе «Результаты биатлона». Подробное расписание всех гонок на сезон 2020-2021 в разделе «Календарь биатлона».

Участвуй в «Конкурсе прогнозов» — сделай свой прогноз на гонки КМ
Смотрите прямые трансляции, читайте новости биатлона, комментируйте результаты гонок в чате и здесь прямо по ее ходу (комментарии к новости, см. ниже)! У наших биатлонистов есть все шансы на победу! Болеем за наших!

Источник