» » » Михаил Шашилов — о готовности женской сборной перед стартом 3 этапа КМ в Австрии

Михаил Шашилов — о готовности женской сборной перед стартом 3 этапа КМ в Австрии

0 72 11-12-2020 13:30
Михаил Шашилов — о готовности женской сборной перед стартом 3 этапа КМ в Австрии

Старший тренер женской сборной России по биатлону Михаил Шашилов в интервью спецкору «Матч ТВ» Сергею Лисину рассказал о настроениях в команде перед первыми гонками третьего этапа Кубка мира в австрийском Хохфильцене.


— Анастасия Гореева переживает по поводу того, что в предыдущих двух личных гонках получилось не все?


— Мы с ней разговариваем, это главный опыт, Кубок мира, подышать им — великое дело для молодого спортсмена. Как помните, Лев Яшин говорил: «За один матч в составе сборной мира я приобрел больше, чем за всю подготовку в составе «Динамо». Анастасия слегка приболела, плюс мы дали ей акклиматизироваться, так как тут горы, а она молодая спортсменка. Сейчас она немного не в кондициях, но через три-четыре дня будет уже в порядке. Постараемся дать ей нормальную группу, чтобы она, акклиматизировавшись, уже проявила себя.


— Тамара Воронина сейчас тоже находится не в самой приятной ситуации: гонки не получались, на круг обогнали. После этого может начаться кризис, как она настроена, тоже переживает?


— Конечно, переживает, себя винит за то, что раскрутился прицел. Да и я не проверил этот момент. Оба мы виноваты в этом, потому что ждали, что она, как Женя Павлова, заедет в двадцатку со своими «нолями». Даже при ее скоростях мы на это рассчитывали. Но Павлова все проблемы решила — и с корреспондентами, и сама с собой. Но как получилось, так получилось. Думаю, еще поднимется девушка.


— Лариса Куклина пропускала вторую часть этапа в Контиолахти — болела рука, работала с одной палкой на тренировках. Что сейчас с рукой, она может работать ей в полную силу?


— Думаю, что может. По крайней мере, я сегодня с ней говорил и смотрел на трассе — вроде вопросов нет, она готова выступать.


— Когда ожидаете приезд Татьяны Акимововй?


— По-моему, она летит в субботу, но нам еще сообщат дополнительно, уточнят. На понедельник нет билетов. Но тут горы, так что вопрос с приездом важен, нужно или акклиматизироваться заранее, или бежать «с листа», сразу после приезда. Татьяна прилетает в Вену, мы отправим кого-нибудь ее встретить.


— Этап сдвоенный. Можно сказать, что окончательное понимание того, в каком состоянии находятся девушки, придет только после первой его части?


— Да, конечно. У каждого спортсмена свой организм, он будет как-то адаптироваться к этим условиям. Тем, у кого мышечная масса побольше, будет посложнее, а более легким спортсменкам — проще. Конечно, ждем второй части этого блока в Хохфильцене, к этому времени уже будет время на акклиматизацию, и хотелось бы, чтобы спортсменки проявили все свои лучшие качества.


Источник: matchtv.ru

Источник