» » » Норвежцы победили в первой эстафете сезона Кубка мира 2020/21. Россияне — четвёртые

Норвежцы победили в первой эстафете сезона Кубка мира 2020/21. Россияне — четвёртые

0 108 06-12-2020 17:30
Норвежцы победили в первой эстафете сезона Кубка мира 2020/21. Россияне — четвёртые

В воскресенье, 6 декабря, в финском Контиолахти были разыграны награды в мужской эстафетной гонке второго этапа Кубка мира по биатлону.


Норвежские биатлонисты с весомым преимуществом в 39,2 секунды одержали победу в первой эстафете текущего сезона КМ 2020/2021. Второй результат показала четверка из Швеции, опередив в борьбе за серебро команду Германии на 12,5 секунды.

Российский квартет в составе Матвея Елисеева, Антона Бабикова, Эдуарда Латыпова и Александра Логинова не допустил штрафных кругов, использовал семь дополнительных патронов, чуть-чуть не добежал до пьедестала, заняв четвёртое место.




2 этап Кубка мира по биатлону 2020-2021. Контиолахти (Финляндия), 6 декабря
Мужчины. Эстафета. 4x7.5 км, восемь огневых рубежей, штрафной круг 150 м

1. Норвегия (Стурла Холм Легрейд, Ветле Шостад Кристиансен, Тарьей Бё, Йоханнес Бё) (0+9) — 1:16:21.0
2. Швеция (Пеппе Фемлинг, Йеспер Нелин, Мартин Понсилуома, Себастьян Самуэльссон) (0+10) — +39.2
3. Германия (Эрик Лессер, Роман Реес, Арнд Пайффер, Бенедикт Долль) (0+9) — +51.7
4. Россия (Матвей Елисеев, Антон Бабиков, Эдуард Латыпов, Александр Логинов) (0+7) — +1:08.0
5. Италия (Дидье Биона, Лукас Хофер, Томас Бормолини, Доминик Виндиш) (0+8) — +1:37.0
6. Австрия (Давид Коматц, Симон Эдер, Феликс Ляйтнер, Юлиан Эберхард) (0+10) — +1:46.9
7. Чехия (Томаш Микиска, Ондржей Моравец, Томаш Крупчик, Михал Крчмарж) (0+6) — +1:50.5
8. Франция (Эмильен Жаклин, Симон Дестье, Фабьен Клод, Кентен Фийон Майе) (3+11) — +1:56.5
9. Швейцария (Себастьян Сталдер, Беньямин Вегер, Жереми Финелло, Никлас Хартвег) (0+7) — +2:06.4
10. Украина (Артем Прима, Дмитрий Пидручный, Руслан Ткаленко, Богдан Цымбал) (0+8) — +3:10.0


Подробные результаты мужской эстафеты второго этапа Кубка мира, как всегда в разделе «Результаты биатлона»

Общий зачет КМ, Кубок наций и все остальные статистические таблицы Кубка мира и IBU у мужчин и женщин в разделе «Статистика биатлона»




Интервью биатлонистов и тренеров после мужской эстафетной гонки на 2 этапе КМ в Финляндии


Александр Логинов

«Это биатлон, в любой гонке можно пытаться зацепиться за медаль. До последней стрельбы может произойти что угодно. Я очень расстроен, понимал, что нужно рисковать, с первого круга пытался навязать борьбу, а не на последнем рубеже. Видимо, я не готов к этому риску. Я это понимаю, но я старался, хотел цепляться за все возможности, чтобы побороться за подиум. Не скажу, что это был ва-банк, но я рисковал, стрелял не в своем ритме. Старался сделать выстрел, чтобы его услышали уже. Возможно, это психологический момент. Сработал или нет, не знаю. Мне нужно было рискнуть. Очень жаль, что не получилось вытащить команду на подиум. Я разбегаюсь к каждому старту. Состояние улучшается однозначно. В Хохфильцене настраиваюсь на другой результат. Я понимаю, что это не то, для чего я тренировался. Надеюсь, что буквально за пару дней смогу кардинально ситуацию поменять», — рассказал Логинов в эфире «Матч ТВ».

Эдуард Латыпов

«Впечатления смешанные. Не все сделал, что хотел. Хотел дать возможность ребятам побороться за победу. Слишком быстро подошел к стойке, с этим связаны промахи. Обидно, что не получилось все показать. В самом конце у нас на рубеже сломалась палка, из-за этого небольшая потеря секунд. Сегодня была хорошая борьба, все ребята молодцы, но нам чуть-чуть не хватило. Надеюсь, что в следующих гонках сможем показывать более стабильную работу и добьемся результата», — рассказал Латыпов в эфире «Матч ТВ».

Антон Бабиков

«Пришлось ли выворачиваться наизнанку? Пришлось несомненно. На последнем круге, потому что на первых работал за ребятами, так как понимал, что не в тех кондициях, чтобы вести группу. Больше рассчитывал на сокращение на рубеже. На последнем круге пытался вывернуться на максимум, но были более сильные соперники. Старался делать, что мог. Но не получилось в тройку ворваться. Мыслим мы позитивно, верим в лучшее. Вся работа должна дать результат обязательно. Все должно настроить организм на нужный лад», — рассказал Бабиков в эфире «Матч ТВ».


Матвей Елисеев

«Пропустил норвежца сразу, потому что тут встречный ветер, чтобы сэкономить силы на равнине. Не очень получилось, но для того состояния, что сейчас есть, это неплохо. Сегодня селитрой посыпали трассу, она жесткая, это в разы упрощает работу для меня. Но пока что в стену слишком круто получается. Особо не общались перед эстафетой, немного дистанцию соблюдаем. Но пока что это сильнейший наш состав. Я так думал еще до того, как в Хантах отборы были», — рассказал Елисеев в эфире «Матч ТВ».




Смотрите сегодня прямой онлайн эфир женской гонки преследования второго этапа КМ из Финляндии, который стартует в 17:15 по московскому времени.


Подробные старт-листы на все гонки Кубка мира и Кубка IBU и все результаты (протоколы) Кубка мира по биатлону, как всегда в разделе «Результаты биатлона». Подробное расписание всех гонок на сезон 2020-2021 в разделе «Календарь биатлона».

Участвуй в «Конкурсе прогнозов» — сделай свой прогноз на гонки КМ
Смотрите прямые трансляции, читайте новости биатлона, комментируйте результаты гонок в чате и здесь прямо по ее ходу (комментарии к новости, см. ниже)! У наших биатлонистов есть все шансы на победу! Болеем за наших!

Источник