» » » Шведки выиграли эстафету на 2 этапе Кубка мира 2020/21. Россиянки — четвёртые

Шведки выиграли эстафету на 2 этапе Кубка мира 2020/21. Россиянки — четвёртые

0 123 05-12-2020 21:30
Шведки выиграли эстафету на 2 этапе Кубка мира 2020/21. Россиянки — четвёртые

Сегодня, 5 декабря, в финском Контиолахти на втором этапе Кубка мира по биатлону представительницы слабого пола разыграли комплект наград в первой эстафетной гонке сезона 2020/21.


Уверенную победу в эстафете одержал квартет сборной Швеции, в составе которого выступали сестры Эберг. Второй результат показали французские спортсменки, уступившие лидерам 9,6 секунды. Бронзовые медали завоевала немецкая четверка.


Российские биатлонистки в составе Евгении Павловой, Ирины Казакевич, Светланы Мироновой и Ульяны Кайшевой пересекли финишную черту четвертыми, допустив два штрафных круга и использовав девять дополнительных патронов. До бронзы — пропасть почти в две минуты.


2 этап Кубка мира по биатлону 2020-2021. Контиолахти (Финляндия), 5 декабря
Женщины. Эстафета. 4x6 км, восемь огневых рубежей, штрафной круг 150 м

1. Швеция (Йоханна Скоттхейм, Муна Брурссон, Элвира Эберг, Ханна Эберг) (0+8) — 1:12:44.5
2. Франция (Анаис Бескон, Анаис Шевалье, Хлоя Шевалье, Жюстин Брезаз) (0+9) — +9.6
3. Германия (Ванесса Хинц, Франциска Пройс, Марен Хаммершмидт, Дениз Херрман) (0+12) — +43.9
4. Россия (Евгения Павлова, Ирина Казакевич, Светлана Миронова, Ульяна Кайшева) (2+11) — +2:31.3
5. Украина (Дарья Блашко, Валя Семеренко, Вита Семеренко, Елена Пидгрушная) (2+11) — +2:39.9
6. Италия (Лиза Виттоцци, Ирене Лардшнайдер, Доротея Вирер, Федерика Санфилипо) (0+14) — +2:46.4
7. Австрия (Дуня Здоуц, Юлия Швайгер, Катарина Иннерхофер, Лиза Тереза Хаузер) (2+14) — +2:59.5
8. Норвегия (Каролин Оффигстад Кноттен, Тириль Экхофф, Ингрид Тандревольд, Марте Олсбю-Ройселанн) (3+10) — +3:04.3
9. США (Сьюзен Данкли, Клэр Иган, Дидра Ирвин, Джоан Райд) (1+9) — +3:05.6
10. Швейцария (Элиза Гаспарин, Селина Гаспарин, Аита Гаспарин, Лена Хекки) (3+10) — +3:29.2

Подробные результаты женской эстафеты второго этапа Кубка мира, как всегда в разделе «Результаты биатлона»


Общий зачет КМ, Кубок наций и все остальные статистические таблицы Кубка мира и IBU у мужчин и женщин в разделе «Статистика биатлона»




Интервью биатлонисток и тренеров после женской эстафетной гонки на 2 этапе КМ в Финляндии

Светлана Миронова

«Наверное, на эстафете всегда кидаешься сразу в гонку, догонять кого-то. Второй круг прошла самым быстрым, потому что хотелось отыгрывать — видимо, из-за этого на стойке получила промахи. У меня была пара порывов, но в целом на рубеже было более-менее спокойно. Сегодня очень нестабильная обстановка на рубеже, все очень по-разному», — рассказала Миронова в эфире «Матч ТВ».


Валерий Польховский (главный тренер сборной России)

«Четвертое место — у девочек появится уверенность, что они могут бороться. Не все сложилось, но четвертое место — заслуга всей команды. Ульяна Кайшева отлично отработала, но потому вопрос и был, кого ставить на последний этап. Она великолепно отработала. Я уверен, что Евгения Павлова вернет стрельбу. Это дело наживное, школа у нее хорошая. В психологическом плане она немного развалилась, мы нужны, чтобы это подтянуть — что и делаем. Ирина Казакевич нормально сработала лежа, стоя хотелось бы немножко поменьше промахов. Набирается опыта. Хватит ли сил Светлане Мироновой на пасьют? Хватит, в ходу она нормальная. Она готова бороться за более высокие места», — рассказал Польховский в эфире «Матч ТВ».

Алексей Волков (тренер женской сборной России)

«У Евгении Павловой был отрыв на втором выстреле — ее недоработка. На пятом не повезло — ну должен был закрываться габарит. Я не видел в этой стрельбе особых проблем. Кризис должен миновать из головы для начала. С Ириной Казакевич еще не разговаривал. Скажу свое мнение: человек первый раз на таком уровне конкурирует — может, немного сама не справилась, надо спросить у нее. Я не заметил, чтобы ее трясло перед стартом. При стрельбе Светланы Мироновой был ветер, небольшой. Ульяна Кайшева отработала в такую погоду как по книжке, как и надо было работать. Что нам мешает стрелять как Ханна Оберг? Просто отсутствие опыта. Первый ветер девчонки почувствовали только здесь, на сборах такого не было. Четвертое место — это явно не успех, но я бы не сказал, что мы провалились», — рассказал Волков в эфире «Матч ТВ».




Смотрите завтра из Финляндии прямые трансляции эстафеты у мужчин и пасьюта у женщин. Прямой эфир мужской гонки стартует в 14:45, онлайн трансляция женского пасьюта начнется в 17:15 по московскому времени.


Подробные старт-листы на все гонки Кубка мира и Кубка IBU и все результаты (протоколы) Кубка мира по биатлону, как всегда в разделе «Результаты биатлона». Подробное расписание всех гонок на сезон 2020-2021 в разделе «Календарь биатлона».

Участвуй в «Конкурсе прогнозов» — сделай свой прогноз на гонки КМ
Смотрите прямые трансляции, читайте новости биатлона, комментируйте результаты гонок в чате и здесь прямо по ее ходу (комментарии к новости, см. ниже)! У наших биатлонистов есть все шансы на победу! Болеем за наших!

Источник