» » » Польховский: «Место в команде у Гараничева сохраняется, он будет готовиться к австрийским этапам КМ»

Польховский: «Место в команде у Гараничева сохраняется, он будет готовиться к австрийским этапам КМ»

0 147 30-11-2020 17:30
Польховский: «Место в команде у Гараничева сохраняется, он будет готовиться к австрийским этапам КМ»

Биатлонист Евгений Гараничев присоединится к сборной России перед этапами Кубка мира в Австрии, сообщил главный тренер российской команды Валерий Польховский.


«Здесь смысла сидеть ему не было, лучше сейчас иметь возможность тренироваться. Место в команде у него сохраняется, он будет готовиться к этапам Кубка мира в Австрии», — цитирует Польховского tass.ru.




Кугаевский: «Гараничев, возможно, выступит в Увате на Кубке России»


«В Санкт-Петербурге Женя сдал тест, который показал отрицательный результат. После этого было принято решение о переезде в Тюмень.


Утром после прилета он сдал еще один тест, который также дал отрицательный результат. Вечером провел первую тренировку, которая стала первой за последние пять дней.


Женя, возможно, выступит в Увате в спринтерской гонке. Пока проблема в том, что из Финляндии он приехал без лыж и оружия. Лыжи, конечно, мы ему найдем, пусть и не такие хорошие, как его личные, но вот с оружием проблема большая.


У него есть резервная винтовка, но за четыре года он ей ни разу не пользовался», — цитирует тренера сборной Тюменской области Максима Кугаевского ТАСС.


Гараничев не выступил на первом этапе Кубка мира в финском Контиолахти, так как до 5 декабря должен соблюдать карантин из-за контакта с Антоном Бабиковым, у которого тест на коронавирус оказался положительным.


На днях власти Финляндии позволили Гараничеву покинуть страну. Готовиться к австрийским этапам КМ он будет в Тюмени.

Источник