» » » Каминский: «Наверное, IBU неинтересно видеть сборную России на этапе Кубка мира»

Каминский: «Наверное, IBU неинтересно видеть сборную России на этапе Кубка мира»

0 36 26-11-2020 21:30
Каминский: «Наверное, IBU неинтересно видеть сборную России на этапе Кубка мира»

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Юрий Каминский заявил, что тренерский штаб национальной команды хотел бы перепроверить тесты биатлонистов на коронавирус перед стартом Кубка мира.


"Такое чувство, что для IBU стал полной неожиданностью тот факт, что в командах могут быть заразившиеся коронавирусом.


Как происходит в игровых видах спорта? Там видно, что сидят нормальные бизнесмены. Человек, поучивший положительный результат, пересдает тест. Бабиков четыре раза сдал тесты перед отъездом, в течение восьми или девяти дней. Все они были отрицательными.


Сейчас один положительный получили, и не можем договориться о том, чтобы пересдать его. Наверное, IBU неинтересно видеть сборную России здесь на этапе Кубка мира.


У нас большое желание перепроверить тесты. Такое чувство, что такие моменты не проработаны совершенно.


Вопросы возникают к тестам. Хотелось бы узнать, насколько они точны. Пока нет никакого понимания, когда будем сдавать еще тесты. Такое чувство, что организаторы впали в состояние прострации, а вместе с ними и IBU.




Проблемы с тестами были только у Бабикова, а Гараничев с ним просто жил. У нас в других местах были иные правила. Если кто-то сдал положительный тест, то он изолирован и до соревнований не допускается, дальше всё работает. Мы сейчас разъединены, общаемся только по телефону. Получается, что сейчас мы лишились двух человек, которые показали себя лучше остальных на контрольных тренировках в преддверии Кубка мира. Сами понимаете, что теперь и эстафетная команда начинает разрываться. Самое интересное, что ни у кого симптомов нет.
Это, конечно, лучше, чем всю команду отстранили бы, но мы хотели бы добиться справедливости. Если у Бабикова будет все нормально, то Гараничев тоже должен быть допущен.




Сегодня тренировочный день пропал (из-за карантина), раньше тоже не тренировались из-за того, что организаторы делали трассу. У меня есть сравнение же с лыжными гонками. Там закрывали максимум на один день. Здесь почему-то всю трассу закрывали на два дня, стрельбище — на три. Что, так трудно сделать? Я новый человек и у меня много вопросов к организации, хотя говорилось, что IBU — чуть ли не вершина совершенства. Я очень разочарован.


Хорошо, что Семен Сучилов привез велосипед-тренажер, на котором можно тренироваться. Но мы же не на нем будем соревноваться, нам нужны лыжные тренировки. Трасса очень чувствительная к стрельбе. Надо отрабатывать выход на стрельбище с тяжелейшего подъема. В первый день мы сразу заметили, что точность стрельбы по сравнению с другими местами снизилась", — цитирует тренера Каминского rsport.ria.ru.


Напомним, Антон Бабиков и еще три представителя сборной России сдали положительные тесты на коронавирус. В четверг со сборной России был снят карантин, стартовый этап Кубка мира в Контиолахти пропустят только Антон Бабиков и Евгений Гараничев.

Источник