» » » Сборную Франции не будут отправлять на карантин из-за выявленного случая коронавируса

Сборную Франции не будут отправлять на карантин из-за выявленного случая коронавируса

0 89 26-11-2020 17:30

В сборных Франции и Румынии по биатлону выявлены случаи заражения коронавирусом перед стартом первого этапа Кубка мира в Финляндии, сообщается на странице Международного союза биатлонистов (IBU) в Twitter.


Отмечается, что организаторы приняли решение, что для сборной Франции введение карантина не требуется.


"IBU провел очередные ПЦР-тесты на COVID-19 среди участников соревнований Кубка мира в Контиолахти. Тесты членов команд из Румынии и Франции дали положительный результат.


Члены команды были предупреждены и изолированы. Местные органы здравоохранения Финляндии были проинформированы, они принимают решение о дальнейших процедурах.


В случае с французской командой власти решили, что ей карантин не требуется", — говорится в сообщении на официальном сайте IBU.


Комментарий директора сборных Франции по биатлону и лыжным гонкам Стефана Бутье


«Мы до часу ночи работали, чтобы выслать все необходимые документы властям Финляндии. Дело в том, что человек, у которого нашли коронавирус, заболел еще месяц назад. Перед отъездом в Контиолахти он сдавал тесты, которые были отрицательными.


Но в Финляндии тест намного точнее — тут уже берут образец слюны. Оказалось, что у этого человека еще есть следы вируса в организме. Но мы сослались на исследование, в котором говорится, что заболевший коронавирусом перестает быть опасным для окружающих через две недели после того, как у него прошли все симптомы.


Власти Финляндии приняли наши аргументы и разрешили нам обойтись без карантина», — рассказал директор сборных Франции по биатлону и лыжным гонкам Стефан Бутье.

Источник