» » » Польховский: «Сборная России по биатлону изолирована в полном составе»

Польховский: «Сборная России по биатлону изолирована в полном составе»

0 128 25-11-2020 21:30
Польховский: «Сборная России по биатлону изолирована в полном составе»

Сборная России по биатлону в полном составе изолирована в связи с выявлением коронавируса в команде до утра четверга, комиссия Международного союза биатлонистов (IBU) будет принимать решение об участии россиян в этапе Кубка мира в Контиолахти (Финляндия), сообщил главный тренер национальной команды Валерий Польховский.


Первый этап Кубка мира пройдет в Контиолахти 28-29 ноября.


В среду на странице IBU в Twitter было сказано, что в сборной России было зафиксировано заражение коронавирусом. Как отмечается в сообщении, в ходе первого этапа тестирования инфицированные выявлены в командах России, Латвии и Молдавии.


«Да, в нашей команде есть случаи заражения коронавирусом. Вся команда изолирована до завтрашнего утра. Сегодня будут заседать комиссия (IBU), где будет принято решение. Не могу сказать, кто заразился, будет неправильно.


Давайте подождем до решения, которое сегодня вечером будем обсуждать.


Мы, конечно, в шоке. Со стороны СБР был максимально безопасно обеспечен переезд команды в Финляндию. Проводили тестирование по три, по пять раз. 19 ноября были сделаны последние тесты, то есть мы были уверены, что все будет хорошо. Все спортсмены и обслуживающий персонал здоровы. Мы держимся и голову не опускаем», ‑ цитирует главного тренера rsport.ria.ru.




Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев сообщил, что у нескольких членов сборной России подозрение на коронавирус.


«Подозрение на COVID-19 у одного из биатлонистов мужской сборной! Фамилию знаю, пока не скажу! Ждем официального сообщения!


Подозрение еще у троих. Если подтвердится, на старт сборная России не выйдет.


В команде положительный тест у одного спортсмена и еще у трех представителей персонала», — написал Губерниев в Телеграм, telegram.org.

Источник