» » » Майгуров о декабрьских этапах Кубка мира: «Думаю, что провальных результатов у нас не будет»

Майгуров о декабрьских этапах Кубка мира: «Думаю, что провальных результатов у нас не будет»

0 41 22-11-2020 02:30
Майгуров о декабрьских этапах Кубка мира: «Думаю, что провальных результатов у нас не будет»

Глава Союза Биатлонистов России Виктор Майгуров в интервью Михаилу Кузнецову для портала "Матч ТВ" рассказал о готовности национальной команды к новому сезону Кубка мира-2020/2021.


— Вы говорили, что нет жестких задач на декабрьские этапы Кубка мира. Но есть понимание, какой результат будет считаться хорошим, нормальным и провальным?


— Хороший результат — это попадание в топ-10, естественно, призовые места. Я думаю, что провальных результатов у нас не будет. Что такое провальный результат? Это когда в 20 лучших никто не попадает. Ребята и девчонки способны бороться за самые высокие места. Опять же из-за коронавируса варианты могут быть, но я всем желаю здоровья.


— В мужской команде лидер понятен. Кто им станет в женской?


— Не выделял бы сейчас вообще никого. Даже те контрольные старты, которые были, для меня лично неинформативны. Всё, что происходит в ноябре, остается в ноябре. Наверное, можно реальную оценку сделать после двух этапов. Тогда уже можно будет сказать, кто у нас сегодня лидеры команды.


Я надеюсь, конечно, на опытных спортсменов. В первую очередь это Логинов, Елисеев, Гараничев, Бабиков. У девчонок Ульяна Кайшева уже не в первый раз заходит в состав, возможно, опыт ей пригодится. Света Миронова, если будет все нормально со стрельбой, тоже в порядке. Следим за Настей Гореевой. Она хоть еще и юниорка и хочет выступать на юниорском первенстве в этом году, но тренеры решили пригласить в основной состав на основании результатов. Ну и другие девчонки. У них такой ровный состав. И Лариса Куклина, и Евгения Павлова. Все достаточно сильные спортсменки.


Важно посмотреть, кто выдержит весь сезон целиком. А то у нас бывает… Возьмите ту же Павлову. Ярко выступала в начале прошлого сезона, а потом не хватило мощности. Многое будет зависеть от того, как мы провели подготовительный сезон.


Источник: matchtv.ru

Источник