» » » Польховский о составе на КМ: «Реальные шансы у молодежи есть, страшного ничего нет»

Польховский о составе на КМ: «Реальные шансы у молодежи есть, страшного ничего нет»

0 34 18-11-2020 17:30
Польховский о составе на КМ: «Реальные шансы у молодежи есть, страшного ничего нет»

Главный тренер национальной команды Валерий Польховский прокомментировал решение тренерского штаба по составу сборной России на стартовые этапы Кубка мира-2020/2021.


"Разногласий насчет состава мужской сборной не было. Будем говорить, что Бабиков и Гараничев явно лидеры. Латыпов и Сучилов также по итогам контрольных стартов набрали одинаковое количество очков, поэтому вопросов не было. Пащенко также стал призером первой гонки. Отстранили его от масс-старта, все-таки после перенесенного заражения коронавирусом был необходим перерыв. Вся команда сформирована только по спортивному принципу.


По Халили я все эти вещи понимаю. Вели диалог и с Каримом, и с личным тренером. На данный момент, была большая загрузка. Было видно, что он такой, немного тяжеловатый. Принято решение, что он выступает как Василий Томшин и Игорь Малиновский. Они все втроем набрали одинаковое количество очков. Никого не взяли выделать. Оставили их участвовать на Кубке России. Дальше будем формировать состав на Кубки IBU и Кубки Мира. Реальные шансы у молодежи есть, страшного ничего нет.


Про беременность Юрловой узнали накануне. Здесь ее осуждать нельзя ни в коей мере. Я с ней разговаривал, она провела более трех недель на высокогорной подготовке, подводилась к старту на Кубке мира, но вот так сложилось. Высказал мнение, что ее консультации помогут женской команде. Девочкам бывает тяжело, а ее слова могут помочь. Ее помощь необходима. Насчет возвращения в большой спорт после рождения второго ребенка, посмотрим, время покажет. Будем смотреть на желание и возможности.


У нас в каждой команде есть резерв. Это было сразу определено, Настя Гореева стояла восьмой по списку, в случае какого-то форс-мажора сразу попадала бы в сборную. Поэтому после отказа Юрловой включили в состав Горееву. Все документы готовы, осталось только купить билет до Петербурга", — цитирует главного тренера сборной России Польховского rsport.ria.ru.

Источник