» » » Глава СБР о грядущем КМ: «Спортсмены в хорошей кондиции. Выигрывать будет непросто, но возможно»

Глава СБР о грядущем КМ: «Спортсмены в хорошей кондиции. Выигрывать будет непросто, но возможно»

0 25 18-11-2020 14:30
Глава СБР о грядущем КМ: «Спортсмены в хорошей кондиции. Выигрывать будет непросто, но возможно»

Глава Союза биатлонистов России Виктор Майгуров в прямом эфире на телеканале «Матч ТВ» ответил на вопрос спортивного комментатора Дмитрия Губерниева о ситуации в команде, связанной с коронавирусной инфекцией, сообщил о предстоящих задачах и целях национальной команды и поделился своими ожиданиями от старта новоого сезона КМ 2020/2021.


«Поршнев, Поварницын, Стрельцов, Сливко сдали положительные ПЦР-тесты. Болезнь проходит бессимптомно, Сливко приступила к тренировкам, ребята их фактически не заканчивали. Все находятся под наблюдением врачей, надеюсь, скоро вернутся в строй. Механизм замен есть, при необходимости мы будем это решать.


Вчера мы получили письмо от оргкомитета Хохфильцена: несмотря на локдаун в Австрии, австрийскому лыжному союзу удалось договориться с властями о проведении соревнований в том графике, который изначально предусмотрен. Без зрителей.


20 ноября мы планируем собраться утром в Санкт-Петербурге и автобусом переехать в Контиолахти — благо, расстояния небольшие. Поедет наш вакс-грузовик и несколько микроавтобусов. Возможно, женская и мужская команды поедут отдельно, чтобы минимизировать контакты. По приезду сдаем все тесты на коронавирус.


Я волнуюсь только за то, чтобы команда поехала, пересекла границу, прибыла на место. Дальше все пойдет как должно быть.


У меня нет ощущения, что мы отстающие по отношению к другим командам. Лидеры приступили к тренировкам в мае, они профессионалы, проводили полноценную подготовку. Работа, которую предполагали старшие тренеры, практически реализована. Тренеры с оптимизмом смотрят в начало сезона.


Жестких задач нет. Главное — чтобы сезон начался. Все очень непросто. Спортсмены в хорошей кондиции, с учетом сегодняшней конкуренции выигрывать будет непросто, но возможно. Наша задача на ЧМ-2021 — в каждой гонке бороться за медали. Уверен, что наши спортсмены способны. Медального плана нет.


Ожидать ли нам допинг-сюрпризов, касающихся прошлого? По моей информации, нам уже неоткуда чему-то прилетать. Обвинения в адрес Екатерины Глазыриной, Тимофея Лапшина — они неоднозначные. Считаю, нам уже ниоткуда ничего не прилетит», — сказал президент СБР Майгуров в прямом эфире на федеральном тв-канале «Матч ТВ».

Источник