» » » Критерии отбора в сборную России по биатлону для участия в этапах Кубка мира и ЧМ сезона 2020-2021

Критерии отбора в сборную России по биатлону для участия в этапах Кубка мира и ЧМ сезона 2020-2021

0 59 12-11-2020 18:30
Критерии отбора в сборную России по биатлону для участия в этапах Кубка мира и ЧМ сезона 2020-2021

Правление Союза биатлонистов России (СБР) утвердило критерии отбора в сборную России для участия в чемпионате мира и этапах Кубка мира сезона-2020/21, сообщили сегодня на официальном сайте СБР.
К участию в чемпионате мира и этапах Кубка мира допускается не более 7 мужчин и 7 женщин по итогам выступлений на этапах Кубка мира и Кубка IBU, чемпионата и Кубка России сезона-2020/21.


Отмечается, что на первые четыре этапа Кубка мира состав сборной России формируется главным тренером и старшими тренерами из числа спортсменов, входящих в основной и резервный состав сборной команды России.
На этапы Кубка мира с пятого по седьмой в состав команды включаются спортсмены, выполнившие квалификацию:
— 4 мужчины, 4 женщины по решению тренеров сборной команды по итогам выступления на декабрьских этапах Кубка мира;
— по одному человеку в женскую и мужскую команду по решению тренеров по итогам выступления на декабрьских этапах Кубка мира, на чемпионате и Кубке России ("Ижевская винтовка").
— по одному человеку в женскую и мужскую команду, занимающему первое место в рейтинге Кубка России после 4-5 этапов Кубка России ("Ижевской винтовки");
— по одному человеку в женскую и мужскую команду, набравшему наибольшее количество очков на чемпионате и Кубке России ("Ижевская винтовка") в трех гонках (спринт, спринт, индивидуальная гонка) и находящемуся в топ-15 общего рейтинга СБР.
При равном количестве очков спортсмены определяются по лучшему призовому месту; при равенстве мест — по сумме наименьшего времени спортивного результата в трех стартах "Ижевской винтовки" (спринт, спринт, индивидуальная гонка).
На восьмой и девятый этапы Кубка мира в состав команды включаются спортсмены по решению тренеров с учетом выступления на этапах Кубка мира и Кубка IBU. На чемпионат мира в словенской Поклюке в состав команды включаются семь мужчин и семь женщин по решению тренеров с учетом выступления на Кубках мира и Кубках IBU. На десятый этап Кубка мира в сборную войдут шесть мужчин и шесть женщин по решению тренеров, также в состав будут включены по два человека в каждую команду, занявших с первого по десятое место в общем зачете Кубка IBU.

Источник