» » » Антон Бабиков — лучший во втором контрольном старте сборной России. Гараничев — 2-й

Антон Бабиков — лучший во втором контрольном старте сборной России. Гараничев — 2-й

0 22 12-11-2020 12:30
Антон Бабиков — лучший во втором контрольном старте сборной России. Гараничев — 2-й

Сегодня, 12 ноября, Антон Бабиков одержал победу во втором контрольном старте национальной команды на заключительном сборе перед КМ в Ханты-Мансийске. Гонка проводилась в дисциплине масс-старт.


"Бабиков с одним промахом первый, Евгений Гараничев с двумя — второй, Семен Сучилов — третий. Большой разрыв был между вторым и третьим местом", — цитирует Кугаевского РИА Новости.


Вторая контрольная гонка сборной России по биатлону. Ханты-Мансийск, 12 ноября


Мужчины. Масс-старт. 15 км

1. Антон Бабиков — 52:42 (1)
2. Евгений Гараничев — 53:06 (2)
3. Семен Сучилов — 53:25 (5)
4. Игорь Малиновский — 53:32 (4)
5. Эдуард Латыпов — 53:49 (6)
6. Василий Томшин — 53:53 (4)
7. Карим Халили — 54:03 (3)
8. Алексей Петров — 54:09 (3)
9. Кирилл Бажин — 54:31 (4)
10. Дмитрий Иванов — 55:02 (3)
11. Рустам Каюмов — 55:41 (6)


Напомним, победу в первой контрольной гонке, спринте, одержал Гараничев, второе место занял Пётр Пащенко, а третье место разделили Эдуард Латыпов и Антон Бабиков.


Результаты этих контрольных стартов будут учитываться тренерским штабом при формировании состава сборной России на первые четыре этапа Кубка мира. Кубок мира стартует в Контиолахти (Финляндия) 28-29 ноября.




Комментарий Максима Кугаевского.


«Результаты можно назвать ожидаемыми, хотя и было волнительно. Евгений в этом году раньше всех начал подготовку к сезону. После мартовской паузы из-за коронавируса он приступил к работе уже в начале апреля. Гараничев сделал огромный объем — примерно на тысячу километров больше во время подготовки, чем в прошлом году.


В мае и летом Евгений работал в Тюменской области. Я помогал ему и очень переживал, сможет ли он эти объемы переварить, потом что в 32 года есть опасения — «умрет» спортсмен или побежит. Получилось второе.


К летнему чемпионату России Гараничев еще не переварил необходимый объем, выглядел тяжеловато на всех гонках, кроме эстафеты. В октябре в Якутии на сборе уже чувствовал себя уверенно. И в Ханты-Мансийске, когда я ним перед гонками разговаривал, у Евгения было понимание, что надо обязательно отбираться первым номером в сборной.


Потому что тогда у него будет преимущество во время расставления спортсменов по стартовым группам на Кубке мира. Гараничев был спокоен и уверен. Он — опытный спортсмен и объективно оценивал себя, понимал, что сильно готов ходом. В итоге в обоих стартах показал вторую скорость», — передает слова Кугаевского asnta.ru.

Источник