» » » WADA и США укрепляют сотрудничество, а норвежцы примут закон о криминализации кровяного допинга

WADA и США укрепляют сотрудничество, а норвежцы примут закон о криминализации кровяного допинга

0 119 09-11-2020 19:30
WADA и США укрепляют сотрудничество, а норвежцы примут закон о криминализации кровяного допинга

WADA и правительство США обязались укреплять партнерство в будущем


Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька провел встречу в онлайн-формате с директором государственного управления США по политике в области контроля за распространением наркотиков (ONDCP) Джеймсом Кэрролом.


«Это была очень позитивная встреча, на которой обе организации сошлись на том, что правительство США играет жизненно важную роль в защите чистого спорта по всему миру, и что они продолжат тесное и открытое двустороннее сотрудничество в будущем.


Мистер Банька и мистер Кэррол были едины во мнении, что это была важная встреча, на которой WADA и ONDCP смогли открыто и честно обсудить ряд вопросов, представляющих взаимный интерес. Кэррол подтвердил готовность правительства США работать с WADA на территории WADA. Они оба согласились с тем, что партнерство WADA и правительства США имеет особое значение для защиты чистого спорта.


Они обязались укреплять это партнерство в будущем и восприняли эту встречу как важный шаг на обновленном пути диалога и сотрудничества», — сообщается на официальном сайте ВАДА.



Закон о криминализации применения кровяного допинга в Норвегии


Во вторник норвежский парламент примет закон о криминализации применения кровяного допинга, сообщает издание VG. Кровяной допинг входит в список методов, запрещенных WADA к использованию спортсменами.


Норвежское агентство по надзору за лекарственными препаратами ранее не включало кровяной допинг в список запрещенных методов. Также сообщается, что антидопинговое агентство Норвегии сможет сотрудничать с полицией в антидопинговых расследованиях.


«Опыт организаторов международных соревнований, в том числе ЧМ-2019 по лыжным видам спорта в австрийском Зеефельде, показывает, что помощь полиции необходима в борьбе с допингом. Полиция может осуществлять прослушивание телефонов, обыскивать дома — в ее распоряжении есть инструменты, которые, по нашему мнению, могут помочь в борьбе с применением запрещенных препаратов. На сегодняшний день нет соответствия между тем, что WADA определяет как допинг, и действующим национальным законодательством в этой сфере. Поэтому необходимо криминализовать все запрещенные методы, улучшающие спортивные результаты», — заявил вице-президент Олимпийского комитета Норвегии Вибеке Соренсен.

Источник