» » » Максим Кугаевский о самоподготовке Александра Логинова и продолжении карьеры Ириной Старых

Максим Кугаевский о самоподготовке Александра Логинова и продолжении карьеры Ириной Старых

0 24 09-11-2020 19:30
Максим Кугаевский о самоподготовке Александра Логинова и продолжении карьеры Ириной Старых

Тренер сборной Тюменской области по биатлону Максим Кугаевский рассказал о своих подопечных Александре Логинове и Ирине Старых.


Об Александре Логинове


«Сейчас Александр в Москве и проходит углубленное медицинское обследование, которое и должно показать его кондиции в преддверии сезона. На мой взгляд, по плану все было проведено практически без срывов. Небольшие проблемы были только с локтем на летнем чемпионате России. Я считаю, что Логинов должен выйти на хорошую форму, которую он может еще набрать через старты. Все-таки у него есть квота (на этапы КМ), поэтому ему нет смысла форсировать подготовку. Здесь, в Тюмени, у него прекрасные условия, всю дорогу была хорошая погода, была даже идеальная ветровая обстановка. Он провел время с семьей, она была у него здесь. Общение с ними ему идет на пользу.


Если у него есть какие-то желания, то всегда он сможет их состыковать с Максимом Цветковым. К нам (сборной Тюменской области) он не обращается, работал полностью самостоятельно. Скажем так, Логинов проводил тренировки совместно, но по своим планам. То есть тюменские тренеры его "пристреливают", контролируют, но план заданий говорит он нам, а не мы ему».


Об Ирине Старых


«Спортсменка находится на реабилитации, которая после операции занимает 2-3 месяца. К Новому году она хотела бы определиться о том, что будет с карьерой. Это полностью ее прерогатива, никакого давления ни с чьей стороны нет. Что касается здоровья, то она консультируется со специалистами из Москвы, которые проводили ей операцию», — цитирует Максима Кугаевского rsport.ria.ru.


Напомним, 33-летняя спортсменка в сентябре перенесла операцию на спине. В прошлом сезоне КМ биатлонистка заняла 46‑е место в общем зачете.

Источник