» » » Ноябрьский сбор мужской команды перенесли из Тюмени в Ханты‑Мансийск

Ноябрьский сбор мужской команды перенесли из Тюмени в Ханты‑Мансийск

0 157 06-11-2020 16:30
Ноябрьский сбор мужской команды перенесли из Тюмени в Ханты‑Мансийск

Мужская сборная России по биатлону проведет ноябрьскую подготовку в Ханты‑Мансийске, решение не тренироваться в Тюмени было принято в связи эпидемиологической ситуацией, сообщил главный тренер национальной команды Валерий Польховский.


"Переносим сбор мужской команды из Тюмени в Ханты‑Мансийск. Прямо сейчас занимаемся вопросом, который уже практически решен. Есть просто определённый механизм действий, где нужно согласовать все с Центром спортивной подготовки и Минспортом, они пошли навстречу, чтобы перенести наш сбор. В Тюмени все прекрасно, причина одна ‑ не стыковать две команды, мужскую и женскую вместе в связи с ситуацией с коронавирусом.


Женский блок остается в Тюмени, все даты остаются прежними. У нас были случаи с заболеванием, поэтому с этой целью приняли решение развести спортсменов и обезопасить команду от заражения в преддверии сезона", — сообщил Польховский.




Также главный тренер уточнил, что Александр Логинов пропустит сбор в Ханты‑Мансийске и продолжить готовиться самостоятельно в Тюмени, а Петр Пащенко после перенесенной коронавирусной инфекции должен будет присоединиться к команде.


"Логинов не поедет, он останется вести самоподготовку в Тюмени. Там созданы все условия для него. Биатлонист продолжает тренироваться самостоятельно, эти вопросы мы обсудили. Все остальные поедут в Ханты‑Мансийск. К команде должен присоединиться и Петр Пащенко. Состояние позволит ему. Второй тест отрицательный. Самочувствие у него уже нормальное, он проводил уже комплексную тренировку. Когда он придет на сбор, доктор обязательно проведет осмотр и даст свое заключение", ‑ пояснил Валерий Николаевич, передает rsport.ria.ru.

Источник