» » » Контрольные тренировки у мужчин запланированы на 11‑12 ноября, у женщин — на 14, 15 и 17 ноября

Контрольные тренировки у мужчин запланированы на 11‑12 ноября, у женщин — на 14, 15 и 17 ноября

0 40 05-11-2020 20:30
Контрольные тренировки у мужчин запланированы на 11‑12 ноября, у женщин — на 14, 15 и 17 ноября

Главный тренер сборной России Валерий Польховский сообщил, что тренерский штаб команды имеет представление о том, кто из биатлонистов попадет в заявку на первые этапы Кубка мира, который стартует в финском Контиолахти 28-29 ноября.

"После подготовки в Алдане и до сборов в Тюмени биатлонисты распущены по домам, каждый проведет небольшую работу самостоятельно, а уже через несколько дней начнем тренироваться вместе. Перерыв‑то совсем небольшой.


Представление о том, кто попадет в итоговую заявку на Кубок мира, конечно, есть. Существует критерий отбора, который обсуждался на тренерском совете. У нас еще есть спортсмены, попавшие в тридцатку на прошлом Кубке мира и имеющие квоты. Они у Александра Логинова, Матвея Елисеева, Екатерины Юрловой-Перхт, Ларисы Куклиной и Светланы Мироновой. Они едут сразу без отбора. Часть спортсменов будет отобрана в прямой спортивной борьбе, еще одна часть — по усмотрению тренеров.

Предварительно контрольные тренировки у мужчин запланированы на 11‑12 ноября, у женщин пройдут 14, 15 и 17 ноября. У них на одну гонку больше. На данный момент так, если ничего не изменится", ‑ сообщил респондент.




Также Валерий Николаевич прояснил ситуацию с заразившимся коронавирусной инфекцией Петром Пащенко.


"Тест взяли только сегодня утром, вчера, к сожалению, не получилось. Соответственно, итоги будут завтра. Самочувствие у него уже нормальное, он сегодня проводил уже комплексную тренировку. После второго отрицательного теста ему будет разрешено выехать с базы", ‑ цитирует главного тренера национальной команды Валерия Польховского rsport.ria.ru.

Источник