» » » Майгуров об ожиданиях от старта нового сезона КМ и решении CAS ADD по делу Устюгова

Майгуров об ожиданиях от старта нового сезона КМ и решении CAS ADD по делу Устюгова

0 54 30-10-2020 18:30
Майгуров об ожиданиях от старта нового сезона КМ и решении CAS ADD по делу Устюгова

Глава Союза биатлонистов России Виктор Майгуров в интервью телеканалу "Россия 24" прокомментировал решение антидопинговой панели Спортивного арбитражного суда по делу Евгения Устюгова и поделился ожиданиями от старта нового сезона Кубка мира 2020/2021.


О решении CAS ADD


"Эта новость негативная для нас для всех. С одной стороны, мы знали, что расследование идет и идет на протяжении долгого времени. Учитывая, насколько долго шел этот процесс, люди, принимавшие это решение, основывались на всех обстоятельствах дела. Решение, которое принято, принято после длительного расследования. Понятно, что оно нас никак не устраивает, не радует. Но я как президент СБР его принимаю. Знаю, что будет апелляция на это решение со стороны спортсмена, его адвоката по этому делу. И, возможно, точка в этом деле не поставлена.
В данном случае речь идет только о Евгении Устюгове. Шанс выиграть апелляцию… Шансы всегда есть. Если мы смотрим на дела по (Ольге) Зайцевой, (Ольге) Вилухиной и (Яне) Романовой, то там двух спортсменок CAS оправдал, при этом решение по Зайцевой оставил в силе. Каждое дело отличается друг от друга. Поэтому невозможно с гарантией оценивать шансы как, условно, 50 на 50 или 20 на 80", — прокомментировал президент СБР Майгуров.


Об ожиданиях от российских биатлонистов на старте Кубка мира-2020/21


"Ожидаю, что в целом старт должен быть успешным. Для меня успешный результат — это попадание в тройку, в десятку лучших на каждой гонке.


Все этапы до Нового года будут без зрителей. Буквально два дня назад IBU (Международный союз биатлонистов) разъяснил принцип посещения этапов официальными лицами федераций. Раньше был список команды, участвующей в этапе, и дополнительно могли быть аккредитованы президент и генеральный секретарь. Теперь дополнительной аккредитации не будет: если президент хочет посетить этап Кубка мира, то должен быть аккредитован в составе основной делегации. Значит, из основной делегации кто-то не едет. Для себя я планирую посетить один из этапов в Австрии. Не думаю, что это сильно повлияет на состав нашего персонала на месте. В Финляндию на начало сезона я не планирую ехать. Также поеду после Нового года на один из этапов в Германии или Италии", — поделился Майгуров.


Видео этого интервью с главой СБР:


youtu.be

Источник