» » » Держись, Женя! Мы с вами, Олимпийцы!

Держись, Женя! Мы с вами, Олимпийцы!

0 43 29-10-2020 07:30
Держись, Женя! Мы с вами, Олимпийцы!

Вчера пришло печальное известие для многих из нас:

«Антидопинговая панель Спортивного арбитражного суда (CAS) признала российского биатлониста Евгения Устюгова виновным в нарушении антидопинговых правил. "Решение принято, но нужно понимать, что это антидопинговая панель CAS, которая создана недавно — это не сам CAS. Поэтому решение это может быть обжаловано в CAS и, безусловно, будет обжаловано в течение 21 дня", — заявил адвокат Устюгова Алексей Панич. Результаты Устюгова за период с 24 января 2010 года по конец сезона-2013/14, включая личную золотую медаль в масс-старте и бронзу в эстафете на Олимпиаде в Ванкувере, а также золото в эстафете на Олимпиаде в Сочи, аннулированы. Из-за аннулирования результатов Устюгова золота в эстафете Сочи-2014 лишились также Алексей Волков, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин, бронзы в эстафете Ванкувера-2010 — Иван Черезов, Максим Чудов и Антон Шипулин».

Печальное для всех тех, кто искренне болеет за наших спортсменов, переживает, когда случаются неудачи, и радуется их успехам.

Я вспоминаю Олимпийские Игры в Сочи и от некоторых гонок мурашки бегут по коже: как неудачно выступали наши лыжники в спринте, падая на крутых спусках, от этого сердце, казалось, разлеталось на части, хотелось в эту минуту им хоть чем-то помочь, как бились наши лыжники на дистанции 50 километров и их триумфальная победа — верх наслаждений.

Мужики-лыжники не стеснялись своих слез, слез радости, ведь Олимпийские медали — высшая награда, к чему стремятся атлеты. Мы вместе со спортсменами испытывали весь спектр эмоций.

А уж биатлонные эстафеты ждали с нетерпением! Нас порадовали наши девушки серебряной медалью и парни — золотой!

Наверное, практически каждый из нас, болельщиков, бежал вместе со спортсменами на всех этапах, хоть мы были не на трассе, а у экранов телевизоров, но силой мысли поддерживали, как могли, радуясь, что наши парни держатся в тройке лидеров.

Гонка не была простой, не всё гладко складывалось у наших мальчишек: где-то брали лишние дополнительные патроны, где-то отставали по дистанции, но собирались с силами, цепляясь за соперников, ведь надо было отработать по максимуму, передав свой этап хотя бы в тройке лидеров, чтобы в нужный момент сработать тактически верно и побороться за высшую медаль — Олимпийское золото!

Наши парни справились, выиграв золотую медаль! Счастью нашему не было предела! Казалось, мы, болельщики, летали от восторга!




С тех пор прошло 6 лет!

И вот вчерашнее печальное известие, ворвавшееся как пуля в висок, лишило наших парней золотой медали... Но оставило много вопросов, со слов адвоката Жени Устюгова, ибо не были приняты во внимание многие пункты доказательной базы.

Время для борьбы есть! 21 день, чтобы обжаловать решение CAS!

Процесс не закончен! И я надеюсь, как и многие болельщики, что адвокат и все те, кто помогает Жене Устюгову, приложат максимум сил и обжалуют это решение! Дай Бог вам сил, терпения и мужества!

И что же мы видим? Не успел процесс закончиться, как полилась река негатива от иностранных спортсменов и началась дележка медалей!




В этой связи мне захотелось написать письмо Тарьею Бё:

«Т. Бё, вы никогда не задумывались, почему наши спортсмены не позволяют себе таких высказываний о вашей нации, когда попадаются норвежские лыжники (Мартин Сундбю, Тереза Йохауг), когда несколько лет многие страны мира задумываются, что же у норвежцев за противоастматические препараты и почему им позволено их использовать массово.

Не мошенничество ли это? Не обман ли в спорте, где, как вы говорите, должны быть честные спортсмены? Так ли вы честны перед другими спортсменами? Мне бы, как болельщице, тоже хотелось, чтобы вашу базу данных проверили, все ли у вас там чисто?

Почему вы допускаете тот факт, что способны завоевать 5 медалей из 6 в Ханты-Мансийске на ЧМ в 2011 г, о чем вы гордо заявили, а наши парни, выиграв одну золотую медаль в Сочи, оказались, по-вашему не честны? Вы полагаете, что они меньше тренировались, чем вы? Отнюдь! Однако, количество завоеванных вами медалей и гегемония вашего брата Йоханнеса Бё вызывает массу вопросов!

Если вы за честный спорт, то он должен быть честным во всех отношениях: никаких противоастматических препаратов, никаких ТИ, никакого кровяного допинга, на чем попались иностранные спортсмены на ЧМ-2019! Не читала ваших возмущений в этом направлении! А хотелось бы!

И вот когда все будут в равных условиях, тогда мы и посмотрим, кто сильнее!

Предлагаю, не словами устраивать пикировки в СМИ, оскорбляя спортсменов другой страны, задевая честь нации, а на лыжне показывать свое достоинство! Так будет порядочнее и честнее!

Пока процесс не закончен, воздержитесь от дележки медалей и высказываний о нации другой страны!»
А Жене Устюгову поменьше читать СМИ и сконцентрироваться на главном! Кто побежал с корабля — пусть бегут (Губерниева первого на плот посадить и отправить в далекое плавание, хоть во Францию, хоть в Норвегию)!

Еще есть время! Надо бороться до конца! Мы с тобой, Женька! Этот трудный период в жизни ты должен преодолеть!

В нашей памяти навсегда останется золотая эстафета в Сочи, победа в масс-старте и бронзовая медаль в Ванкувере. Её (память) у нас ни CAS не отберет, ни кто-либо другой!

Держись, Женя! Мы с вами, Олимпийцы!


rusbiathlon.ru

Источник