» » » Тарьей Бё: «У меня еще есть четвертое место на ЧМ-2011 в Ханты-Мансийске, где Устюгов выиграл серебро»

Тарьей Бё: «У меня еще есть четвертое место на ЧМ-2011 в Ханты-Мансийске, где Устюгов выиграл серебро»

0 42 28-10-2020 02:30
Тарьей Бё: «У меня еще есть четвертое место на ЧМ-2011 в Ханты-Мансийске, где Устюгов выиграл серебро»

Олимпийский чемпион и десятикратный чемпион мира старший из братьев Бё прокомментировал событие о том, что команда получит бронзовые награды мужской эстафеты Сочи-2014 после отстранения россиянина Евгения Устюгова.


«Это еще одна справедливая победа fair play и чистых спортсменов. У нас не будет возможности почувствовать волшебную атмосферу при получении олимпийских медалей и взглянуть на флаг Норвегии, но это показывает, что мошенники никогда не будут чувствовать себя в безопасности.


Финансируемое государством мошенничество в Сочи — самое серьезное из всех, что я видел за свою карьеру. Считаю, что то, что Россия больше не лучшая нация, очень символично для всех, кто выступает за чистый спорт.


Ожидаю, что Уле Эйнар закатит настоящую вечеринку в масках и с антисептиком в кармане», — сказал Тарьей Бё.


«Я думал раньше, насколько разочаровывающе получить медаль по почте. А теперь сам в такой ситуации. Но это просто еще раз доказывает, что во время соревнований нужно бороться до последнего, даже если ты не добираешься до подиума. Нельзя просто докатывать до финиша. Спурт за 4-5 место может стать решающим через несколько лет. Может так получиться, что он принесет медали. Похоже, что самым важным в наше время становится спурт за четвертое место.


Не знаю, что еще сказать. Неслучайно то, что такое происходит с Россией снова и снова. Отвратительная статистика. Кстати, у меня еще есть четвертое место на ЧМ-2011 в Ханты-Мансийске, где Устюгов выиграл серебро с масс-старте. Я взял пять из шести медалей на том чемпионате. А могло же быть шесть из шести. Помню, мы говорили об этом в 2011-м, что я мог бы стать первым, кто выиграл медали во всех гонках на ЧМ», — передает слова Тарьея Бё sports.ru, ссылаясь на интервью норвежца на TV2.

Источник