» » » Антон Шипулин — президент Федерации биатлона Свердловской области

Антон Шипулин — президент Федерации биатлона Свердловской области

0 49 23-10-2020 16:30
Антон Шипулин — президент Федерации биатлона Свердловской области

Бронзовый призер Олимпиады по биатлону, депутат Государственной думы Антон Шипулин сообщил в своем Инстаграм-аккаунте, что был выбран президентом Федерации биатлона Свердловской области.
"Сегодня меня выбрали президентом Федерации биатлона Свердловской области. Предложения возглавить федерацию в нашем регионе мне поступали давно, но в силу ряда обстоятельств я не мог этого сделать. Но, безусловно, все это время я следил за ситуацией в федерации, вникал в проблемы, был так или иначе в курсе всех внутренних процессов. Все-таки биатлон — мой родной вид спорта. Понимаю, что это назначение может вызвать вопросы, ведь я уже являюсь депутатом Государственной думы и руковожу благотворительным фондом. Хочу сразу же расставить все точки над "i". Работа в парламенте и фонде занимала и будет занимать большую часть моего времени, но я чувствую в себе силы заниматься также и развитием биатлона в Свердловской области.
Номинальным руководителем федерации я не буду, совесть бы не позволила. Решение обдуманное и взвешенное. Уверен, мне хватит сил, времени, опыта и способностей, чтобы совмещать все эти три направления. Отмечу, что руководить федерацией биатлона в нашей области я буду на общественных началах, то есть без зарплаты.

Моя работа в федерации будет открытой для всех: спортсменов, тренеров, специалистов, болельщиков и журналистов. Наша общая цель — максимально развивать биатлон в Свердловской области. Я намерен уделить пристальное внимание привлечению спонсоров и партеров, улучшению лыжно-биатлонной инфраструктуры в регионе, развитию детского спорта, а также системе подготовки профессиональных спортсменов. Впереди предстоит много работы", — написал Шипулин в Инстаграм.


Антон Шипулин — бронзовый призер Олимпийских игр 2010 года в эстафете, чемпион мира 2017 года в эстафете, шестикратный призер чемпионатов мира. О завершении спортивной карьеры он объявил в конце 2018 года.

Источник