» » » РУСАДА оправдало Алексея Слепова по делу о пропуске трех допинг-тестов в течение года

РУСАДА оправдало Алексея Слепова по делу о пропуске трех допинг-тестов в течение года

0 163 22-10-2020 17:30
РУСАДА оправдало Алексея Слепова по делу о пропуске трех допинг-тестов в течение года

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) оправдало биатлониста Алексея Слепова по делу о нарушении антидопинговых правил. Слепов обвинялся в пропуске трех допинг-тестов в течение года. Спортсмена могли дисквалифицировать на срок до двух лет.

«Изучив объяснения и медицинские документы, представленные Алексеем, РУСАДА приняло решение не рассматривать этот случай как нарушение правил доступности спортсмена для тестирования. 30 сентября, находясь в Санкт-Петербурге, Слепов почувствовал себя плохо. С признаками инфекционного отравления он обратился за медицинской помощью и, в итоге, был вынужден остаться в городе. При этом, согласно его отметке в системе антидопингового контроля «Адамс», с вечера того дня спортсмен должен был находиться во Владимире», — сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).




Комментарий главного тренера Валерия Польховского:


«Новость, конечно, радостная, Алексей теперь продолжит подготовку. Я знаю его настрой, его профессиональное отношение к тренировочному процессу.


Но три пропуска — отчасти разгильдяйство, непонимание того, что это могло плачевно закончиться как для него, так и для нас.


Свои усилия в него вкладывают регион, тренерский состав. Ему надо быть бдительнее. Да и другим ребятам, для которых эта история послужит примером», — прокомментировал Польховский, сообщает ТАСС.

Источник