» » » Юрий Каминский: «Пока не могу сказать, когда нас выпустят с карантина»

Юрий Каминский: «Пока не могу сказать, когда нас выпустят с карантина»

0 63 22-10-2020 12:30
Юрий Каминский: «Пока не могу сказать, когда нас выпустят с карантина»

Официальный сайт СБР опубликовал небольшое интервью со старшим тренером мужской сборной России Юрием Каминским со сбора национальной команды в Якутии (Алдан).


«На тренировочном процессе Петра Пащенко (анализ Петра Пащенко на COVID-19 дал положительный результат — Прим. ред.), конечно, эта ситуация отразилась радикально. Он изолирован, тренировки никакие, естественно, не проводит.


Остальные ребята тренируются по плану. Мы живём на отдельном этаже, питаемся отдельно, на тренировку тоже выходим только в своё время, боксы и кабины для подготовки лыж у нас тоже отдельные. Постоянно ходим в масках, исключая непосредственно тренировки. Пока не могу сказать, когда нас выпустят с карантина. Санитарные врачи в постоянном контакте с доктором команды, а я занимаюсь своей работой.


Снега в Алдане столько, что вчера ратраки даже не справились, нам пришлось перенести скоростную тренировку.


Работаем над всеми аспектами, которые могут помочь в этом сезоне. Многие, наверное, уже видели ролик с Эдиком Латыповым — прохождение фишек на склоне. Это как раз работа над тем, чтобы проходить крутые повороты и спуски. Я сам не был в Поклюке, но коллеги мне рассказали об особенностях местной трассы, что там многие вылетают на поворотах. Нам такие вылеты не нужны.


В целом, как я уже сказал, работаем по плану в самоизоляции. Когда её снимут — от нас не зависит», — цитирует наставника мужской сборной biathlonrus.com.

Источник