» » » Вновь о тихом омуте

Вновь о тихом омуте

0 50 21-10-2020 12:30
Вновь о тихом омуте

После завершения мозгового штурма по выработке дурилки для наивных болел на волне некоего интеллектуального подъёма, был смещён старый Президент и спешно согласована дата Отчётно Выборной конференции. Такая спешка, на мой взгляд, объяснялась нежеланием «заговорщиков» оставлять корабль СБР во время шторма без капитана. Выбрали капитана — сработал принцип «Лучше плохой, чем никакой» и «Голосуй за того, кого не жалко». Кто-то же должен подавать команды: «Свистать всех наверх, спустить паруса и не дай Бог — спасайся, кто может…».


Однако, выборы — выборами, дезинформация-дезинформацией, но, никто из «выборщиков» не задался вопросом: «А что же дальше»?


А дальше всё пошло по накатанной дорожке:


Денег, несмотря на обещания кандидата, не прибавилось.
Долг перед IBU не уменьшился.
Восстановление в правах СБР где-то за горизонтом.
Централизованный сбор превратился в факультатив для желающих.
Снаряжение (лыжи) сборной находятся в Финляндии, а сборная в Алдане (хорошо что не на Калыме); вновь патронов на тренировки не хватает, а парни за дополнительным питанием бегают в «Пятёрочку». ))
Красиво — удобной формы на новый сезон пока нет даже на стадии презентации. А сколько было воплей в прошлом сезоне, что кому-то не хватило трусов, футболок и, о боже, тёплых безрукавок в августе месяце. ))

На этом фоне пресс-служба СБР тихим шёпотом, с придыханием, вещает болельщикам, что всё «зашибись»: на работу весь коллектив СБР ходит с задорным желанием «пахать», приходит без опозданий и уходит с работы во время; уборщица не ругается с сантехником, а Президент с членами Правления и тренерами; отсутствие на сборах согласовываются с ТШ, тренировки дома — поощряются (пайкИ члена сборной с удовольствием съедаются членами ТШ и приближёнными к сборной личностями ) даже появилась возможность расселять спортсменов по одному в номере (ЦСП оплачивает сборы по утверждённому списку, а в списке спортсменов в 2 раза больше, чем на сборах).


Короче. Тишь да благодать царит в сборной России по биатлону. Лично меня это и пугает (хотя испугать меня — это надо сильно постараться). Надеюсь, что Президент Майгуров, хотя бы раз до начала сезона расскажет чем занимаются его многочисленные вице-президенты и просто члены Правления. Очень интересно, сколько винтовок подготовил для биатлонистов Черезов Иван и сколько тонн боеприпасов запрятано в схронах на территории ЕС и в местах проведения этапов КМ.


Думаю, что многим болельщикам хотелось бы знать, чем сегодня занимается и какие вопросы решает тов. Нуждов со товарищи.


Иначе через год наступит дежа-вю и на Майгурова польётся знакомый поток***: ...нас не слушает, ...сам ничего не делает, "чёрную метку" этому капитану и в запас, ...это мы, вице-президенты и члены Правления — д, Артаньяны на белых лошадях, а он — Санчо Пансо на осле… ))


Пора уже приоткрыть тайну — чем нынешний Президент лучше прежнего и как изменилась работа старых (новых) членов Правления СБР.


Хотя… цыплят по осени считают, а биатлонистов по результату на ГСС (ЧМ). Повторение прошлогоднего результата (1-0-1) — застой, ухудшение — отстой.


А пока…, а пока тишь да гладь да божья благодать в царстве биатлонном. Видимо это многих устраивает.

Источник