» » » CAS перенесен слушания по делу Евгения Устюгова из-за пандемии коронавируса

CAS перенесен слушания по делу Евгения Устюгова из-за пандемии коронавируса

0 43 21-10-2020 12:30
CAS перенесен слушания по делу Евгения Устюгова из-за пандемии коронавируса

Спортивный арбитражный суд (CAS) перенес слушание по делу бывшего российского биатлониста Евгения Устюгова и Международного союза биатлонистов (IBU), дата нового заседания не определена.
"Дело в том, что слушание было отложено из-за всех ограничений, которые возникли в связи с пандемией. Пока новая дата не определена. На данный момент нет никакого понимания, когда это будет рассмотрено. Мы уведомили Евгения, что, к сожалению, не удалось рассмотреть (дело) 20 октября. Планировалось его участие в этом заседании, поездка была отменена в связи с эпидемиологической ситуацией", — цитирует адвоката спортсмена Алексея Панича rsport.ria.ru.
Слушание должно было пройти 20 октября. Устюгов, который завоевал золотую медаль на Олимпийских играх 2014 в Сочи в мужской эстафете вместе с Дмитрием Малышко, Антоном Шипулиным и Алексеем Волковым, 15 февраля был дисквалифицирован IBU на два года за нарушение антидопинговых правил. Из-за санкций в отношении Устюгова, завершившего карьеру в 2014 году, вся четверка может лишиться олимпийских наград Сочи.


Устюгов был дисквалифицирован на основании данных, полученных из московской антидопинговой лаборатории. Биатлонист был признан виновным в употреблении оксандролона. Обвинения основываются на анализах допинг-проб, взятых в 2013 году.

Источник