» » » Пётр Пащенко изолирован от команды из-за положительного теста на коронавирус

Пётр Пащенко изолирован от команды из-за положительного теста на коронавирус

0 49 20-10-2020 21:30
Пётр Пащенко изолирован от команды из-за положительного теста на коронавирус

В мужской сборной России, которая в эти дни находится на тренировочном сборе в Алдане (Якутия), зафиксирован один случай заражения коронавирусной инфекцией.
Команда сдала тесты на COVID-19 при заезде в расположение местного центра зимних видов спорта. К сожалению, результат показал отклонение от нормы у Петра Пащенко, который на недавнем летнем чемпионате России в Тюмени, выступая за команду ХМАО-Югра, выиграл золото в эстафете и серебро — в спринте.
В настоящее время Пётр изолирован от товарищей по команде и находится под наблюдением медиков. Остальная команда сдала ещё один тест на COVID-19, по итогам которого могут быть приняты дополнительные меры, направленные на защиту здоровья спортсменов, тренеров и персонала сборной России, сообщает официальный сайт СБР.


"Дело в том, что я сейчас в Сочи, а он в Якутии, разница во времени у нас составляет шесть часов. Когда появился анализ, созвонились с ним, но так как время позднее, особых разговоров не было. Его отселили (от команды), живет отдельно. Самочувствие у него нормальное", — сообщил личный тренер Петра Пащенко Владимир Брагин, передает rsport.ria.ru.

Источник