» » » Вольфганг Пихлер: «Сначала никто не знал, что с моим мозгом, думали, что я мертв»

Вольфганг Пихлер: «Сначала никто не знал, что с моим мозгом, думали, что я мертв»

0 57 14-10-2020 17:30
Вольфганг Пихлер: «Сначала никто не знал, что с моим мозгом, думали, что я мертв»

Экс-тренер сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер, переживший сердечный приступ и находившийся в искусственной коме, сообщил, что в среду его выписывают из больницы.


"Всё нормально. Всё идет в правильном направлении. Сегодня выхожу из больницы. Но на следующей неделе мне нужно лечь в реабилитационный центр, где мне скажут, чем я буду заниматься в будущем. Но выглядит неплохо. Мне повезло. Было очень тяжело. Я был в коме три дня. Но положительным моментом стало то, что я был в хорошей форме, это помогло мне.


Сначала никто не знал, что с моим мозгом, думали, что я мертв. К моей жене приехала полиция и сказала, что я, возможно, умер. Мне повезло. Я вернусь к работе. Сегодня утром я говорил о сборах с тренером сборной Швеции по конькобежному спорту. Грустно ничего не делать. Я буду ездить на велосипеде, но медленно. Я не буду соревноваться. В возрасте 65 лет, может быть, это немного глупо, я это понял. Я буду тренироваться умеренно", — передает слова Пихлера шведское издание svt.se.


В сентябре немецкое издание Bild сообщило, что у 65-летнего Пихлера случился сердечный приступ во время велосипедной прогулки. Тренер был доставлен в больницу города Траунштайн и введен в состояние искусственной комы. 5 октября шведское издание Sportbladet со ссылкой на брата Пихлера Клауса сообщило, что тренер выведен из комы.


Пихлер работал с российскими биатлонистками с 2011 по 2014 год. В 2019 году специалист завершил тренерскую карьеру.

Источник