» » » Елисеев пропустит очередной сбор национальной команды в Алдане и продолжит готовиться к сезону самостоятельно

Елисеев пропустит очередной сбор национальной команды в Алдане и продолжит готовиться к сезону самостоятельно

0 96 10-10-2020 18:30
Елисеев пропустит очередной сбор национальной команды в Алдане и продолжит готовиться к сезону самостоятельно

Личный тренер и отец Матвея Елисеева Павел Елисеев сообщил, что спортсмен пропустит очередной сбор национальной команды (с 12 октября по 6 ноября) в Алдане (Якутия) и продолжит готовиться к сезону самостоятельно.


"Матвей в это время будет тренироваться на самоподготовке на Семинском перевале на Алтае. Там он пробудет около 20 дней", — пояснил отец Елисеева, сообщает rsport.ria.ru.



Тем временем сам Матвей Елисеев в видеоролике на ютюб-канале СБР объяснил, почему решил готовиться к сезону самостоятельно.


youtube.com


О самоподготовке: У меня есть ответственность. Я тренируюсь для себя, а не для тренера, как это зачастую бывает в сборной. Я осознанно пошел на этот шаг, взял на себя ответственность.


Я хочу развиваться в спорте, а не показывать тренеру, как я хорошо умею тренироваться. Порой хочется побыть в команде во время выходного, а во время тренировок меня все устраивает.


О психологии: Очень сильно, прям очень сильно изменился. Кто в это не посвящен — не поймет. Два разных человек — для меня это сильно заметно.


Не скажу, что уже часто прихожу на сессии. Я постоянно пользуюсь некоторыми инструментами. Например, не мог после гонки на летнем чемпионате России быстро уснуть, но воспользовался методиками и уснул вполне хорошо.


Чтобы результаты лучше были, ты должен отчитываться перед собой. Не в каких-то эмоциональных оценках… А конкретно — я сделал два промаха, стрелял и бежал медленнее, чем кто-то. Значит, эти моменты мне надо подтянуть. А не радоваться или огорчаться второму месту. Это абсолютно другой подход в оценке.

Источник